コメント
退会ユーザー
あらららら😅💦💦💦💦
けどしょーもないことなのに、
どうしてお子さんが産まれてからは、
ケンカになるようになってしまったんですか?
ピーチ
うちは、私は喧嘩すると喋りたくないんですが、旦那は逆にめちゃくちゃ話しかけてきます。
なので、答えてると自然とイライラがなくなってますね😊
私も大好きだけど顔見ただけでイラッとしてしまうのでよくわかります💦
でも、イライラしてると旦那がマッサージをしてくれるのでなんだかどうでもよくなります笑
この前テレビで夫婦喧嘩はスキンシップするといいみたいなこと言ってました!
スキンシップでイライラが軽減されるみたいですよ!
こつぶ
産後のママは寝不足もあるしホルモンバランスも不安定だから、些細なことも気になるしイライラするものだと、私は自分に言い聞かせています。
なので旦那が発言や行動にイライラしますが、それが普通なんだと思ってイライラしてます。笑
なんというか…イライラしてる自分を気にしないようにしています。笑笑
はる
あーわかります、、
好きなんだけど、育児に対しての旦那には不満だらけです。
夜は子供がどれだけ泣いても起きないし、布団かぶるし。
子供が産まれて二人で頑張って育てていこうね~って意気込んでたけど、結局こうなるか~って
新生児期は初めての育児にあたふたしてて、すごく腹立ってました。
男の人って目の前の事しか見えてないらしいです。
不満あったら一応言って、分かってくれないなら諦めます。
時期子供3ヶ月になりますが、旦那に対してやってくれるなどの期待しなくなりました。
- ̗̀ ♡ ̖́-
私も産後は喧嘩ばかりでしたが
最近になって喧嘩なくなりました!
一方的に私が怒っていた場合口は聞きませんが、お互いヒートアップした時は好きなだけ言い合った後には寝てました!😂笑
次の日の朝、冷静になって仲直りって感じでした(* ̄m ̄)
私の場合喧嘩したら手出されて私大泣きです。しょうもない喧嘩ばかりです。笑
らっぴ
寝不足ってのもあり自分も彼のだらしなさにイライラしてしまう時があり機嫌をとってくれるのですが機嫌取るくらいならだらしないところを治せって感じで喧嘩になります笑笑
退会ユーザー
10年付き合って結婚したのですが、産後初めて喧嘩しました😅
時間が解決してくれる部分はあります😊
A❤︎
結婚する前と言うか子供を授かってからは旦那が大好きで…毎日一緒にいたいしこの人とならこれからも幸せ!って思ってたのが…産後になって新生児の時は3時間おきで…よこでぎゃんなきしてよーがなにしてよーが起きたことがなく…たぶんそっから変わったんだと思います🤦♀️
喧嘩するたんびため息しか出ないしこの人とも一緒にいたくないし…に変わりました😩
退会ユーザー
わぁ。。。
旦那さん、眠いのはわかるけどお手伝いくらいしてくれてもいいのに😢✋
それは大変でしたね。
ちなみにそれに関して旦那さんへきちんと相談してみましたか?
A❤︎
今はそれぞれ自分の実家にいます…今日も家きたんですけどうざくて帰ってって言いました🤦♀️
ほんとーは土曜日に旦那の実家に引っ越したんですが…
今までが旦那と旦那のお父さんだけだったため家がとても赤ちゃんが住めるよーなとこじゃなく…実家に帰ってきてしまいました🤦♀️
妊娠中から生まれたらそっちへ行くと旦那と旦那のお父さんには伝えてあったのに…家がぐちゃぐちゃで…😩
それでもイライラしちゃうしもー旦那がいるだけでイライラします🤦♀️
退会ユーザー
あたたたたたたた(涙)
さらにそんなことまであったとは😣😱💦
けど男二人じゃ、、、ねぇ?w
っていっても小さい赤ちゃんいるし。ねぇ。。。
とは言え、、、、。
Fさんは今、産後のストレスで旦那さんに優しくできないとても繊細な時期なんだと思うので、
旦那さんのイライラするところばっかり目に付くでしょうが元々大好きだったんですから。
旦那さんには旦那さんなりの良いところが絶対あるはずです。
あまりの睡眠不足とストレス、情緒不安定でよーく見えなくなってるかもしれませんが
残念ながらなのか?w
旦那さんは出産前となんら変わってないはずですよ(笑)
だって男の人ですから😅💦💦💦💦
赤ちゃんの鳴き声も、
男の人には聞こえないから起きない説もあるし。。。。😱🤣😱🤣w
今、一緒に居たくないなら
落ち着くまで実家に甘えましょう😊💓
Fさんも赤ちゃんに慣れてきたら今度は寂しくなるはずですよ(笑)