※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人トラブルについて。新築戸建てに引っ越してきて1ヶ月になります。建…

隣人トラブルについて。新築戸建てに引っ越してきて1ヶ月になります。建築中からお隣のおばあさんがハウスメーカーに室外機がうるさいとクレームを入れてます。室外機をつける前から室外機の音がうるさいと言ってるので、ちょっと話が通じない感じです。ハウスメーカーにもすごい喧嘩腰らしくて、建築中にお隣のおばあさん立ち会いのもと、ここならうるさくないということで室外機の位置を変えました。いざ入居してみると、今度は直接「室外機がうるさくて夜も眠れない!不眠症になった!」と言われました。その時はハウスメーカーに話しておきますと言ったのですが、その二週間後にまた来訪して「室外機がうるさい!位置を変えろ!」と言われました。建築中に立ち会いのもと、一度場所を変更したのも忘れてしまってるみたいです。また、春先に境界線をはっきりさせるために30センチくらいの塀を立てる予定なのですが、それも気に食わないみたいで、塀を立てるならお隣さんの物置の前の敷地をコンクリ敷きにしろ!と言われました。それはハウスメーカーにも相談して、お隣さんの敷地内の話なのでそちらの費用で負担してください。とハウスメーカーから話して納得したそうです。
正直小さな子供もいるし、怖いです。日中もこちらを庭先から覗いてきたり、電動ノコギリを出してたり、お隣さんは境界沿いにゴミ?ガラクタ?みたいなのをたくさん置いててそれも嫌になってきました。土地選びの時にもっと慎重になるべきだったと、毎日後悔してます。住み替えも検討してるのですが、住宅ローンが始まったばかりなので悩んでます。皆さんならどうしますか?何かアドバイスをもらえると助かります。本当に参ってしまってます。おそらくこれから雪が降ると、雪のことにも文句をつけてくると思われます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーで対応できる範囲を超えてるので
もうそこまでヤバそうな人なら警察に相談した方が良いと思います💦
そのうち事件に発展しそうで怖いです😭
普通に話して通じる相手じゃないのがいちばん怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ごめんなさい、私の書き方が悪かったんですがいつも電動ノコギリで作業をしてるのでこちらを威嚇しようとしてるわけではないと思うのですが、被害妄想かもですがそれが怖くて💦
    そして夫が警察なのですが、多分今回のケースは相談しても…て言われてしまいました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか💦
    旦那さんが警察でそういう風に言うのであれば
    警察がこういう相談された時はどう対応してるのかですよね🤔

室外機動いてない時からうるさいって言ってる時点で
    完全にママリさん家ではないところからの音でしょうし
    立ち会いで場所変更までしてるのに
    まだうるさいとか不眠だとかそんなこと知らないわって感じですよね🙁💢

多分そういう感じの方なのは他のご近所さんも理解されてると思うので
    何かあってもママリさん側の味方はしてくれると思います😩

うちの横の人も厄介なとこある人ですが
    近隣がみなさん分かってるので
    また言ってるわあのおばさん ぐらいに受けとってくれてます😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのとこだけかもしれないんですけど、身内のことに関しては結構相手してくれないみたいで…🥲あるあるだよー、無視でいいんじゃない?って言われたそうです💦

実はお隣さんの後ろの家が二世帯で、室外機の数が多くて、それもうるさいって私にキレられました💦でも後ろの家はおばあちゃんより先に家を建ててるから、そっちの方が偉いから文句言えないのよ!と言ってました💦

他のご近所さんはすごくいい方達ばかりで、なるべくなら住み替えとかはしたくないんですけど本当にストレスで🥹旦那がいない日とか特に怖くて外に出るのも躊躇ってます💦

はじめてのママリさんの隣の方もクセのある方なんですね💦わたしもママリさんみたいにうまくやり過ごしたいでふ🥲

• 48分前
ままり

電動ノコギリを動かしてる時点でもう警察に相談して良いかと、。
警察もお相手と離せば頭がおかしい人だとすぐ分かると思います。
警察に相談して解決する話ではないかもしれませんが、ママリさんが直接何か言っても悪化しそうなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ごめんなさい、私の書き方が誤解させるような感じだったのですが、庭先にある物置に電動ノコギリを入れていてたまたまそれで作業してる時に室外機うるさいと言われたんです💦ノコギリで何かされたわけではないんですが、小さい子もいるのでいつかそれで何かされたらと怖いなと思ってしまって🥲
    夫が警察なのですが、相談しても難しいみたいです🥲

• 1時間前