※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
ココロ・悩み

妊娠中の虫歯治療について安定期まで待っても大丈夫でしょうか?詳しい方、教えてください。

妊娠前に歯科検診で虫歯が何本か見つかり、治療してました。
その最中妊娠してしまいました。
c2と言われる虫歯、安定期までまだ待ってから治療しても大丈夫なのでしょうか?

詳しい方いらっしゃいましたら
教えてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ☺️

待っても大丈夫です☺️
初期は悪阻とかありますもんね😣💦

虫歯は進行していくものですが、急激に悪くなったりはしないです😊

ただ、C2が麻酔を使う使わないが微妙なところなんですよね😖
削ってみないとわからない部分もあるので😱
場合によっては、応急処置だけして出産後に治療になる可能性もあります☺️

• アイスクリーム

アイスクリーム

お返事ありがとうございます!!
    進行するのが嫌なので応急処置だけでもしてもらえるか聞いてみます( ; ; )
    ありがとうございます!

• 6月27日
  • だいまま

だいまま

すいません!お返事なのに、また普通に投稿しちゃいましたw

• 6月27日
だいまま

妊娠中に虫歯治療してました!
安定期入る前から通ってました!通院されているなら、妊娠してることを伝えて通えませんか?つわりとかですかね?
私は逆に、安定期入ってだんだんお腹が出てきてから仰向けがつらくなりストップしました(><)

託児所付きの歯医者さんなので産まれた後にまた通ってます!本当に託児所付きの歯医者さん助かります(´TωT`)

• アイスクリーム

アイスクリーム

お返事ありがとうございます!
    初期の時も治療してましたか❓また麻酔は使いましたか?( ; ; )
    質問ばかりすいません😢😢
    託児所付きの歯医者🦷さんがあるなんて知りませんでした😳

• 6月27日
  • だいまま

だいまま

あー!また間違えました(´;ω;`)すみません…

• 6月27日
だいまま

妊娠3ヶ月ぐらいから通ってました!麻酔も使いましたよ!
虫歯治療で神経ぬいたのでw
妊娠中なのに麻酔大丈夫?って心配なりますよね(><)わたしも心配で、歯医者に通院する前に電話で歯医者さんに確認しましたよ^^*

アイスクリームさんも通院されている歯医者さんに確認するのが1番いいかと思います!

たまたま自宅近くの歯医者さんが託児所付きで本当にびっくりしました!2階で子どもを預かってくれて、1階で治療してるんですが、私の足元にiPad置いてくれて、2階にいるわが子の遊んでる姿がLIVE配信されています!^^*無料で預かってくれて、本当に感謝です!