旦那が独身の女友達と長電話するのが気になります。一緒に食事に行く提案もあるけど、複雑な気持ちです。関係は仲良くなれるでしょうか。
旦那が独身の女友達と長電話するのが嫌です。
皆さんだったら気にしませんか?😅
小学校からの幼馴染で、
同じ職業(教員)だから悩み等も話しやすいだろうし
お互いやましい事がないのは知っています。
でも既婚男性に気軽に雑談電話をかけてくる
女友達にイラッとしちゃいます😢
私だって、ただでさえ帰宅が遅い旦那さんと
少しでも多く話したいのに〜〜〜😓
と言っても月2〜3回なんですけどね💧
奥さんと3人で今度ご飯行こう!とか言われてて
なんとも複雑な心境です🤔
仲良くなれるでしょうか、、🤔
- みみ(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
♡
友達とはいえ 普通は既婚者の異性の友達に雑談の電話はかけません
そんな人とは仲良くなれません😶😶
ぱんだ
イヤですね💦
旦那さんに逆に私が長電話して今度ご飯誘ったら行く?と聞いてみたらどんな反応するでしょう。
そもそも妊娠初期の大事な時期、ただでさえつわりで体調すぐれないのに、こんな悩みをさせてしまう旦那さんに他人ながらイライラします🤨
もっとも、そんな状態にしたその女が元凶ですが、教員にもロクでもないのがいるものだと呆れますね😤
私だったら正直気分悪いから、必要なら手短に要件のみで済ませてほしいと言います。
やましいかそうでないかという問題ではなく、既婚男性にちょくちょく電話する女とそれを何とも思わない旦那さんに問題ありです。
努めて感情的にならないように、イヤだから辞めてほしいと冷静に諭すように話し合うことが必要だと思いますよ。
妊娠中も辛いですが、産後にも電話されてたら私なら爆発して実家に帰りますね😬笑
-
みみ
逆に私が男と長電話してても嫌じゃないの?と聞いてみましたが
幼馴染で話さないといけない事があるならしょうがないと思う、、とのことでした😓
ごめんね、気をつけるね、と謝ってはくれましたが
態度的に、ただの幼馴染でやましい事ないのに…と自分が責められてることに少し疑問を持ってるようにも感じられます😓- 6月26日
-
ぱんだ
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
体調は大丈夫ですか?
逆に旦那さんの言う話さないといけないことってなんでしょうね。妊婦の奥さんもいるのに。
幼馴染とはいえ、所帯を持った異性との付き合い方は変化していくものだし、やましいことがあるなしに関わらず、一定の距離感を持つのが大人ですがきっと女も旦那さんもまだまだ子どもなんですね。
疑問を持っているような中で気をつけるのは、お互い納得いかないままだと思うので、時間をかけて話し合っていくのがいいかと思います。
早く解決してころすけさんの気持ちがスッキリできますように!✨- 6月30日
-
みみ
お気遣いありがとうございます😊
幸いつわりも軽く元気に過ごしております⭐️
価値観の違いと言えばそうなのでしょうね💧
お互い歩み寄りながら、最善の着地点に持っていけたらなと思います。
嫌な気持ちにさせてごめんね😥とは言ってくれましたので、きっと分かってくれたと信じてます(^^)- 7月1日
パピコ
嫌です!!
月2〜3回でも結構多いですよね?
3人で食事行って自分が知らない身内ネタとか話されてドヤ顔見せられたりしたら…想像しただけでイライラします!
-
みみ
やっぱり多いですよね💧
私も想像するだけでイラついちゃいました😳😳
絶対に3人で食事なんて行きたくありません😳😳笑- 6月26日
きゅん
相手は気遣いのできない女性なんですね💦
いくら友達でも家庭がある異性に雑談のために定期的に電話をするのは非常識ですよね。
私だったらそんな非常識な人とは仲良くはなれないです。
-
みみ
電話が始まって30分経過しました🤔
本当に非常識だと思います💧
向こうは仲良くなりたいと思ってくれてるみたいですが、私はどうも仲良くなりたいと思えません😩- 6月26日
R
普通にイライラすると思います。
三人でご飯に行く意味がわかりません😂
絶対に行きません!
行ったら 電話もOKしてるみたいにとられそう(笑)
-
みみ
こうも頻繁にされるとストレスが溜まってきました〜😓
ちょっと旦那のそばに行って目を細めてこようと思います😓笑
電話が終わったら、快く思ってないことをちゃんと伝えます💧- 6月26日
ぽん
その女常識ないですね〜〜!!!3人のご飯絶対行かないです笑笑
-
みみ
コメントありがとうございます😊
自分の心が狭いのかな、、とか思い始めてたので
同じ気持ちの方がいらっしゃって本当に心強いです😳✨- 6月26日
mi
月2〜3回って多いです💦
私も中学、高校、大学のバイトと同じで、就職してからも偶然職場が近い男友達がいます。お互い独身の時はよくご飯行きましたが、先に彼が結婚してからはご飯に誘われなくなりましたし、私も年1回声かけるかかけないかになりました。その後私が結婚が決まった時、一度だけお祝いの電話をくれました。その後は私の結婚式に招待して会ったのを最後に、今は年賀状のやり取りだけです。
でも、普通だと思っていますし、疎遠になったとも思っていません。年賀状やり取りできて、嬉しいなと思っています。
-
みみ
私も独身時代仲の良かった男友達がいましたが
私が結婚してからは向こうも気を遣って、ご飯のお誘いはもちろん、電話もパタっとなくなりました。
それが当たり前だと思うんですけどね💦
分かってもらえないですね〜😓😓- 6月26日
とも
絶対いやです!
その女の人も暇で話したいんでしょうね💦やましい気持ちがなくても話し合って辞めさせます!だって、そんな無意味なことでころすけさんがずっとストレス感じる必要なくないですか?
私なら彼女、奥さんがいる男友達との連絡はラインでもすごい淡白ですぐに終わるように心がけています!
-
みみ
その女友達は一人暮らしで
彼氏もいないようなので
暇で寂しいのもあると思います🤔
先ほど電話が終わったので、
2人の長電話を快く思ってないことと
既婚男性に気軽に電話する女友達は非常識だと思ってることを言っちゃいました😅
分かった、ごめんね😢
とは言ってくれましたが、
本当に俺らの校区って田舎やし
男女関係なくゆるく育ってきたから
やましいことはないんよ💦
と言われました😩
そういう問題じゃなーーーい😤!- 6月26日
-
とも
やましいことがあるないじゃなくて、ころすけさんの気持ちに目を向けろーーーって喝入れてやりたいですね💦💦
旦那さんは下心無さそうだけど、向こうはどう思ってるかなんてわかんないかな本当に気をつけてもらった方がいいですよ!まぁ、その女の人も結婚してみないと自分が非常識だったとか気付かないのかもですね😅- 6月27日
-
みみ
親身になってくださりありがとうございます😭😭
そうですね😥下心の有無ではなく、非常識な女友達と無神経な旦那に対してのストレスなので、、💧
旦那に思いは伝えましたので改善を祈るばかりですm(_ _)m- 6月27日
ママリ
私も嫌ですね。
主人が教員ですが、同業で話が合うのは分かるけどなんとなく学生のままの感覚というか、え?って思うことがたまにあります💦
大概独身ですね笑
悪気もやましいこともないから普通にしてるけど気になる、心配かけるからって隠されるのもモヤモヤするなーと思いながら気にしてないフリしてます(T_T)笑
-
みみ
隠されるよりはいいのかなとは思いますけどね😥
もう少し既婚者としての自覚を持ってほしいですね😥- 6月26日
退会ユーザー
下心ないからおkとかじゃないですしね😅
わたしだったら無理です😅
嫉妬深いのでどれだけ仲が良かろうと嫌です😅
退会ユーザー
月2~3回って、1回でも嫌です😂
幼なじみだから結婚してもまだ仲良いです的な人いますよね(笑)
幼なじみだから何?って思います😂
私も保育園からの幼なじみの男友達いますが、さすがに結婚してからは関わってませんよ!
奥さんと3人でご飯いこうとか図々しい😭
仲良くなりたくもないです!笑
奥さんに気を使えない人と仲良くなったところで得ないですもん!
どうせ昔話とかされるのがオチですよ🤷♀️
過去の友達関係にまだしがみついてる女はずっと旦那さんを離さなそうですね😭
私は嫌だと言います!いくら、幼なじみでやましい関係がないとしても、結婚してるんだからそれはおかしい!って言います!そんな女友達とも仲良くなりたくもない!というか、旦那の女友達と仲良くなりたくないです😂
-
みみ
考えれば考えるほどその女友達の傲慢さに腹が立ってきました😭笑
ただの幼馴染だしやましい事何もないんだからいいじゃんって、妻の気持ちも考えず本当に自己中ですよね😳
次電話かかってきたら、ずっと視線を送り続けて早く切らせようと思いますm(_ _)m
旦那はその女友達のことを、
本当にいい奴やからぜひ仲良くなってほしいと言ってきました😳絶対いやです😳
旦那も旦那で無神経ですよね〜〜💧- 6月27日
みみ
ですよね、、幼馴染とは言っても非常識ですよね😣私も仲良くなれる気がしません😣
一瞬自分が嫉妬深いだけなのか分からなくなっちゃいました💧