12週の妊娠でお腹が気になる方へ 以前から上半身に肉がついており、最近お腹がパンパンになってきて履きたくない服が増えています。同じ経験の方はいますか?
現在12wですがお腹出過ぎて不安です
妊娠前上半身に結構肉ついていて胃下垂で
ご飯食べた後は妊婦のようになってました
体重は46キロぐらいでした
最近少しお腹が出て来たのかパンパン過ぎて
これからどうなるんだろうと考えてしまいます。
今まで履いていたショートパンツ(フリーサイズ)も
履けないことはないですが苦しくて履きたくない
ぐらいきついです
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ma☆
私も同じような感じでした💦
その時期ここで同じような質問したんですが、12wだとまだそんな出ませんよーっと言われ焦ってました(^◇^;)
でも出かたは人それぞれなんでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
私もガッツリ胃下垂だったんで心配でしたが元気な赤ちゃん産みましたよー(^∇^)
チム
私も二人目だから早いうちから出るのかな?とか思ってました。私も妊娠前のズボンきつくて穿けないです。
最近便秘気味で出すとまぁこんなもんかな。くらいに落ち着きますが、出ないと旦那にお腹大きくなったね~って言われます😅
-
はじめてのママリ🔰
ズボンが入らなくなるのは普通ですかね??😅私も少し便秘あるかもしれないです😓
- 6月26日
ゆっこ
私も胃下垂です!
一人目妊娠の時も同じでしたが、今回の妊娠も10週入る前くらいから、ポコっとお腹が出ています。食後は妊娠6ヶ月?くらいの大きさになり、周りにも驚かれます。
今までの服はもちろん着られないので、マタニティ着てます。
実際に6ヶ月7ヶ月くらいになると、子宮の方が上回って普通の妊婦さんの大きさと同じくらいになりました。
ただ、胃は押し上げられているので、少食のくせにすぐお腹が空き、食べ過ぎると胃が痛くなり辛かったです。
はじめてのママリ🔰
同じ体験された方がいて安心しました😭それぞれ違うんですね!!大体一緒だと思ってました😅