愚痴です。心が折れそう……今日健診に行ったら「先週と子宮口の開きも柔…
愚痴です。心が折れそう……
今日健診に行ったら「先週と子宮口の開きも柔らかさも同じだよ(1.5センチ程度)。この1週間ちゃんと歩かなかったでしょ」と、たまたま当たった普段とは違う医師に謎のお説教を食らいました。
正期産に入ってからは毎日12000歩は歩いてるし、陣クスのスクワットや船漕ぎ体操もやっているのに進展が無いようでショックです。
1人目も全然陣痛が来なくて誘発分娩で3日かかっていてちょっとトラウマだと話していたこともあるのですが、「このままだったらまた促進剤だよ笑」と冗談で言ってほしくはないことまで言われてしまいモチベーションが今はゼロです。
甘えたことを言っている自覚はあります。それでも私の話を聞く前から「臨月のくせに歩きもしない、運動もしない妊婦」みたいな物言いに帰ってから怒りと悲しさと不安でやりきれない。
これまで検診してくださった担当医の方や助産師さんは素晴らしい方ばかりだったので、消化しきれません……
長くてもあと2週間もない妊婦生活、最後まで穏やかでいたいのに。
- かるび。(妊娠39週目, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クズですよね👍
産婦人科医の癖に妊婦の解像度低すぎませんか笑
動いてなくても切迫早産になる人もいるし、頑張ってウォーキングやスクワットしても子宮口ガチガチの人もいる。
(義姉もかなり歩いてましたが全然開かなくて42週入る前に誘発になりました)
なんなんですかその物言い。ぶん殴ってやりたい👎
はじめてのママリ🔰
出産が近づいている妊婦さんを不安にさせて何がしたいんでしょうね😭
そんなに頑張って歩いてるのに進展がないならもう体質だと思います😅
全然甘えてないです💦
-
かるび。
ありがとうございます。
何かもう絶対に「あの医者が勤務してるタイミングで産みたくない!(非常勤の方だった)」レベルなので誘発になろうが何だろうが金曜以外で産まれてほしいです😭- 3時間前
はじめてのママリ
うわぁ腹立つ😇🌀
右から左でスルーしてください!!!気にしない!
そんな先生いるんですね…
-
かるび。
私もこんな方、都市伝説かと思ってました……
1日でも早く忘れてやります!ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も自分が悪い訳じゃないのに…っていう状況で謎のお説教くらったことあります💦
毎日12000歩も歩いてるなら胸をはって「歩いますけど!」って言っていいと思います!
お医者さんもたまにすごい横暴な人もいるので今日は医者ガチャハズレた!残念!くらいの気持ちで全然良いのですが、産前産後、母親メンタルはたまに脆くなるので傷つくのもわかります😭
穏やかに残りの妊婦生活過ごせますように✨
-
かるび。
コメントありがとうございます。
まさか信頼していた産院の非常勤がこんなにハズレだと思わなくて、驚きました💦
美味しいものでも食べて、早めに忘れるようにします😢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
農家の嫁なのですが、1人目の時に産まれる前までハシゴに登って作業したりそれなりに重いもの持ったりと動いていても予定日過ぎて高位破水からの2日間誘発してやっと産まれました。
2人目の時も同じように農作業して動きまわっていても予定日過ぎました。
2週連続で1センチだねぇと言われたと思ったら予定日の内診でゼロだね!と言われたり・・・
動いてるから早く出てくるとか関係ないのかな?と思ったので赤ちゃんが産まれてくるまでご自身が楽しく過ごすのが1番だと思います!!
お腹の中が心地よくてまだお腹にいたいよ〜と赤ちゃんがのんびりしてるのかもしれないし👶
謎の先生のことは忘れて残りの妊婦生活楽しんでください!!
-
かるび。
コメントありがとうございます!
ゼロになってしまうこともあるんですね💦
ここからは赤ちゃん次第だと割り切って、気長にできることを続けたいと思います🥹- 3時間前
かるび。
ありがとうございます😢
あまりの圧に呆気にとられてしまいましたが本当に産まれるタイミングばっかりは赤ちゃん次第ですもんね!
産婦人科、ましてや女性にそんなこと言われると思わなかったのでもし次に会う機会があれば、待ってでも別の医師の検診にしてもらいます😭
二度と会いたくない