※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

9週の妊婦ですが、常にお腹が空いています。食べるのを我慢すべきでしょうか。栄養を考えると、空腹時には食べた方が良いのか悩んでいます。太るのが心配です。

9週の妊婦です!お腹がずっと空いてます😂
食べるの我慢していいんですよね、、😂?
いっぱい食べないと栄養あげれないかな?お腹すいたら食べた方がいいのかな?と思ってしまうんですが、ただただ太るだけですよね?🤣

コメント

r

食べるものに気をつけて欲望のまま食べてました!笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1人目の時気にしてなかったら凄い食べてすごい太って😂
    妊娠中は3食食べてればお腹すいてても我慢していいんですよね、、😂?

• 11月22日
  • r

r

過度な食事制限しなければ我慢しても問題ないと思いますがストレスの無い程度でいいと思います!

• 11月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く食事制限してないんです😅
    ストレス無い程度に食べるもの選んでちょくちょく食べようと思います🙋‍♀️

• 11月22日
よぴ🔰

私も1番上の子の時20kg太ったので3人目気を付けてる最中です!食べるもの選んで好きなだけ食べてます🤣栄養士さんいわく、お米や小麦の主食とか芋類を減らしてそれ以外を沢山食べる&野菜が取れるなら先に野菜取るのが良いそうで、今回はアドバイス通りに主食制限しながら食べてたらまだ0.5kgしか太ってません!量的には結構食べています。食べるもの気をつけた方がいいかもです!ちなみに身近では太りたくなくて制限ばっかりで全然食べなかった人が居るんですが偶然か必然か子供は生まれた時免疫力が人より足りなく蒙古斑というか消えるか分からない痣みたいなの背中の方にまで結構ある子が生まれてて医学的な関連は聞いてませんがそのせいじゃ?と勝手に思ってます😅怖い話みたいですみません💦食べたいなら気をつけて食べる方が心の健康にもいいかもです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私は3食きっちり食べていて、、😂
    食事制限は全くしていないのですがそれでもお腹がすいて😂
    食べるもの気をつけてちょくちょく食べようと思います😅

• 11月22日