※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
ココロ・悩み

産後の身体の変化でショックを受けています。旦那の言動も気になり、自信が持てない状況です。明日の健診後に運動を始める予定ですが、今は旦那との関係も避けたいと感じています。

産後の身体がだらしなくてなんだか泣けてきます😢母乳は訳あってあげられないので、おっぱいはしぼんでなくなって、下半身が大きくなって…😢もともとお洒落が好きで、身体の事を考えてたつもりなのでホントにショックです😢旦那がほんの少し芸能人などの事を誉めるだけでどんどん自信がなくなってきます😢やきもちとかではないです。旦那は普段から私のことをかわいがってくれますが、全然嬉しくないです😢やっと明日1ヶ月健診なのでこれからは運動していこうと思いますが、自信のない今は、旦那と触れるのもいやです😢

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

骨盤矯正されると良いですよ!
母乳は訳あってあげられてないのであれば早ければ早いほど良いですよ😊

母乳あげてると割と遅くても効果があるそうですがミルクのママは早い方が良いと私が通ってる骨盤矯正の先生がおっしゃっていました☺️

私も産後、体重変わらずで産前履いてたズボン履いたらきつくてびっくりしました💦💦

骨盤矯正行ったらきつくなくなりました😊

• なめこ

なめこ

ありがとうございます!かよってみます!

• 6月26日
Kotori

美意識高いですね😊
お子様を授かれたコトが一番幸せで、だらしなくなったのも大仕事を終えたんだから当たり前です💕もう少し産後の身体を労ってからでも遅くないのではないでしょうか。かくいう私は自分に甘くだらしない身体です。笑

• なめこ

なめこ

ありがとうございます。本当にそうですよね😢赤ちゃんみると凄く幸せで産んで良かったと思えるのですが…😢💕鏡をみるとやっぱり嫌です😢他のママさんがなんでこんなに自分の体型に関しておっとりしているのか不思議です!羨ましいです😭気になって仕方ありません😭

• 6月26日
  • Kotori

Kotori

世の中綺麗で細いママさん沢山いますよねー!でも身体はボロボロになってると思いますからあまり焦らずに少ししたらパパに週末預けて週末にジム通うとかヨガ行くとかできるようになると思いますよ👍焦らない焦らない💓

• 6月27日
  • なめこ

なめこ

ありがとうございます😌💕

• 6月27日