※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
子育て・グッズ

息子の幼稚園の先生が退職することが決まり、プレゼントを考えているが、花束を渡すことが決まっているため、追加のプレゼントは必要か迷っている。似顔絵の描かれたお皿を考えているが、重いかどうか心配している。手紙に似顔絵だけの方が良いか悩んでいる。

先ほどママ友から連絡があり、息子の幼稚園の担任の先生が今年度で退職されるそうです。

離職するのか、別の幼稚園へ行くのかは分かりません。

最後の面談でプレゼントを渡したのですが、その時は辞めるなんて知らなかったので幼稚園で使うものをプレゼントしました。

先生が辞める事が発表されて、クラスのみんなで花束とメッセージカードを渡すことが決まったのですが、他にも何か息子からプレゼントをと思ったのですが、一度プレゼントしているし、みんなで花束を渡すと決めたのに個別でまた渡したりするのはどうなんでしょうか?
今考えているのは、らくやきまーかーで先生の似顔絵を描いたお皿をと思っています。ちょっと重いですかね?
手紙に似顔絵だけの方が良いでしょうか❓

コメント

ちえみ214

手紙に似顔絵が良いと思いますよー☺︎子どもの絵とかも、もらった時は嬉しいんですが…!嬉しいからこそ、なかなか置き場に困る感じですね😰笑。大量で☺︎笑。
私でしたら、やはり消えるものか(お菓子やお花)使えるもの(文房具やハンカチ類)が嬉しいです☺︎✨笑。
けどほんと、気持ちが嬉しいので、なんでもありがたいですよーっ!

あと、もらって良いなーと思ったのがプラパンのキーホルダー?です☺︎子どもが描いた絵と私の名前で作ってプレゼントしてくれました。場所とらないし、一生懸命書かれているのをふとした時に見れるのが嬉しかったです☺️♡サイズも小さくて保存しやすいし☺︎長らく筆箱に付けてました♡今ではプラパン百均とかで買えるので、気楽?でしたし☺️良かったらご参考までに☺︎✨

• cuocou

cuocou

ありがとうございます✨
    確かにそうですよね💦最後にみんなプレゼントしますからね😣

消耗品は前回のプレゼントで色々渡しているので嵩張らないものを考えてみます😆
    プラ板参考にさせていただきますね❤️

• 3月21日
はるかれんと

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
ウチも先生が退職されます。
クラスで花束、メッセージ、物品渡しましたが、
個人的にも子供が描いた似顔絵と私からハンカチを贈りました(*^^*)
私も個人的に贈るのはイヤらしいかなと考えたりもしましたが、気持ちだし、お世話になったのは事実なので、気にしない事にしました。
もう退職されたので、ワイロにもならないですし。
他にも個人的に渡してる方もいらっしゃいましたよ〜〜♡♫♫♡

• cuocou

cuocou

ありがとうございます✨
    先生の退職寂しいですね😭

前回のプレゼントでハンカチ、靴下、メモ帳、ペンなど消耗品を全て渡してしまいました💦
    なので今回は思い出に残るものをとおもったのですが、似顔絵良さそうですね😊
    参考にさせていただきますね❤️

• 3月21日