ココロ・悩み 息子がクラスの特定の子にバカと言われたり、つねられたりすることを聞きました。本人は気にしていない様子ですが、親としてモヤモヤしています。このことを担任の先生に伝えても良いでしょうか。 年中 保育園での出来事 息子から、クラスのある特定の子にバカと言われたり つねりジャンケン!と急に言われてつねられたり する事があると聞きました。 本人はそこまで気にしてなさそうではありますが 親としてはすごくモヤモヤしてしまいます。 こういう事を息子から聞いて〜と 担任の先生にそれとなく伝えてみても 良いものでしょうか…? 最終更新:2025年9月12日 お気に入り 保育園 親 先生 息子 担任 どっと(5歳7ヶ月) コメント ツー もちろん、先生に聞きます🙆 前置きで「5歳が言う事なので真偽は分かりませんが、一応気にして見てもらえますか?」って言います👌 9月12日 どっと そうなんですよね、気を引きたくて言っているかもですし 本当だとしてその子も遊びのつもりで悪気はないかもしれないと思ってしまって…😔 その伝え方でいこうと思います!コメントありがとうございます! 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どっと
そうなんですよね、気を引きたくて言っているかもですし
本当だとしてその子も遊びのつもりで悪気はないかもしれないと思ってしまって…😔
その伝え方でいこうと思います!コメントありがとうございます!