み(23)
息子は生まれた時から完ミですが、まだ風邪ひいたことないです😊
友達の子は母乳だけですがしょっちゅう風邪ひいてるので関係無いと思います😱

おもち
娘は缶ミでしたが一歳を過ぎるまで風邪も熱も出さなかったですよ🤗💓

退会ユーザー
分かりませんが…次男が3ヶ月のとき、次男が寝すぎて乳腺炎を繰り返し母乳が出なくなりました。そのあとすぐ長男の風邪をもらったので…偶然なのかもしれませんが母乳を飲めなくなったのが原因なのかなあと思いました!

はんな
ミルクは、母乳に近づけて作っているので、母乳に越したことはないと思いますよ!
今のミルクはとても母乳に近づけて作っていますが!

退会ユーザー
母乳の時は結構風邪引きさんでしたが完ミにしてからまだ1度も風邪ひいてないのであまり関係ないと思います🤔

退会ユーザー
関係ないですよ〜
うちの子完ミですが、高熱出したのはついこの前が初めてです。
今までRSにもインフルにもアデノにもノロやロタにもなんになってないです。
逆に母乳で育ててた友達は
RSもインフルも手足口病もアデノにもかかってました。ノロ、ロタもしてました。
どちらも保育園行ってません笑
その子の生まれ持った体質?とか、あとしっかり手洗い消毒してあげる事ですかね!

こたま
みなさん回答ありがとうございます!
関係ないようで安心しました。
やはりその子の免疫力によりますよね。
とても参考になりました。
お一人ずつ返信できず申し訳ありません。
コメント