※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
妊娠・出産

内診での痛みが怖くて不安です。他の人も同じ感情だとわかっていても、自分には怖いです。

予定日まで後8日🥰

ついこの間までは、早く会いたい楽しみ!っていう
感情だけだったのですが
3日前の内診で子宮口みたりでグリグリされて
それがもう私には痛すぎてその瞬間からずっとビビってます

怖くて仕方ないですみんなそうだとわかってても
自分に言い聞かせてもめちゃくちゃ怖くてビビってます💦

コメント

y

もうすぐ会えますね^ ^
痛みは忘れますよ笑
大丈夫です。みんな通る道なので
痛みに弱くて注射も苦手なわたしでも2人も産めました!
🐯ちゃんさんも大丈夫です^ ^
頑張ってください!

みいも

安産のユーチューブみまくってイメトレ頑張りましょう😊
怖い怖いと思ってると赤ちゃんは産まれたくないってなるらしいです。どれだけ子宮口が開いていても赤ちゃんがゴーサインを出さないと出てこないらしいです😭
お母さんだけじゃなく赤ちゃんも暗闇から頑張って出てきます😄💖
ユーチューブでアミプラばっかみてました笑
だから大丈夫だよ〜お外は怖くないよ。お爺ちゃんやお婆ちゃんが楽しみにしてるよ。いつでも出てきていいからね〜〜と語りかけてました😊💖

じん

そりゃ未体験の痛みが待っているって分かっているんですもん、
怖いですよね!

私もビビりつつ現実逃避してました😁
でも予定日9日過ぎると、痛くても良いから早く出てこいと願うようになりました😅

覚悟できた頃にスルンと生まれてくれますように✨

sol

もぉすぐですね😍

怖いの分かります😂グリグリめちゃくちゃ怖いし痛くて声出しました笑

私は出産日突然破水してだんだん強くなる痛みにビビってました😂でも、機械を付けているので分娩中に聞こえるんです。赤ちゃんの心音が。痛くてもママが深呼吸をして酸素を送らないと赤ちゃんが苦しいよー!頑張ってー!と何度も助産師さんが声かけてくれて痛くても早く会いたいーー!!と叫んで乗り越えました笑
正直、痛いですが産まれた瞬間に痛み本当に忘れます✨産声で安心しちゃうんですね😂✨
無事に元気な赤ちゃん産まれますように😊✨✨✨

りん

陣痛、出産はグリグリの痛みとはまた違う種類の痛みです😄笑
赤ちゃんも頑張って新しい世界に出てきますよ!頑張って下さいね🥰

あーちゃん

その気持ち凄くよくわかります!私も予定日が近づくにつれ「怖い。痛みに耐えられるのだろうか…」と不安な気持ちの方が大きかったです😔
でも、前駆陣痛が始まってからは「終わりは来るから耐えるしかない!」という気持ちでなんとか乗り越えました☺️こんなびびりな私でも乗り越えられたので、きっと🐯ちゃんさんも大丈夫です!

なり

みなさまありがとうございます😫😫頑張らないといけないのは私だけでなく赤ちゃんもですもんね、💦💞