夫に代金を出してもらう予定だったが、事故で修理代がかかることがわかり、自分が支払ってしまった。大きな買い物はこれで終わりか悩んでいる。話をした方がいいでしょうか。
お金の事で相談させて下さい💦
今日、楽天で頼んだチャイルドシートが届きました。
代金は夫が払うかなと思い、そのままキッチンで洗い物をしていたんですけど、夫からお金あるって聞かれて、あるよと私も出してしまったんですけど。
実は夫が事故して車の修理代が10万ほどいるのを聞いていたので、私も出してしまったんです(*^_^*)💦
ベビーベッド代も私が出した感じで。
大きい買い物はもうないはずなんですけど、話をした方がいいと思いますか💦?
下らない相談ですみません💦
- 美桜さんママ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
あおい
どういう家計の管理されてるんですか?共働きで出し合ってるんですかー?^o^
今後、子供にかかるお金の管理はどうするんですか?
それにもよると思いますけど、お金のことはきちんと話し合った方が今後のために良いとは思います^o^
💛MTK💛
この際お財布は一緒にして、ユミプさんが管理したほうがいいですよ〜(๑°ㅁ°๑)‼✧
出費も増えるし、そのほうが楽ですよ!
-
美桜さんママ
食費などは月に五万くれるそうです(*^_^*)
さっき話をしたら、子供に関すること、私や子供の病院代などは夫が出してくれると言ってくれました(*^_^*)
車の中に修理代は別に取ってあるみたいです(*^_^*)
確かに、一緒にした方が楽かもしれないです(*^_^*)
私に管理できるか自信が正直ないですが💦- 3月20日
まみママ
お金の管理方法は色々ですが、
我が家は結婚前の貯金も全て共通財産にして私が管理しています!
お金のことでケンカになりたくないので、話し合う方が良いと思います(^O^)
-
美桜さんママ
結婚後も妊娠するまで、財布が別々だったこともあり、私が仕事を復帰したらまた別々になりそうな感じですね(*^_^*)💦
さっき話をしたら、子供に関すること、私や子供の病院代などのお金は夫が出してくれると言ってくれました(*^_^*)
私も節約して頑張らなきゃと思いました(*^_^*)🌟- 3月20日
美桜さんママ
コメントしてくださった皆様ありがとうございます(*^_^*)
お礼を忘れていました💦
すみません💦
美桜さんママ
月五万もらって食費、雑費などにあててます。
でも正直五万では足りず😰💦
足りないと言えずに、自分の退職前に溜めた分から払っています💦
共働きの時は財布も別々だったので💦
さっき夫にお金に関する話をすると、子供に関すること、私や子供の病院代などは夫が出してくれると言ってくれました(*^_^*)🌟