赤ちゃんが頭をぶつけて腫れたけど、病院で大丈夫と言われた。同じ経験の方いますか?
20分前に9ヶ月の赤ちゃんを床に寝かせようとしたところ、膝位の位置で赤ちゃんが仰け反って落としてしまいました。
落ちた先に小さい木の箱があり、その角に頭をぶつけてしまいました。
落としてすぐ大きい声で泣き、少し泣いて泣きやみ、いつも通り立ったりハイハイしたりして遊びだしました。
ただ頭をぶつけてすぐ、ぶつけたところがポコッとコブ?みたいに腫れてきたのが心配です。
あまりに心配で病院3件に電話をしましたが、腫れることはよくあることで大丈夫。変わりがなければ様子みで大丈夫。と言われました。
今は抱っこ紐をしたせいかぐっすり眠っています。
同じような感じになった事のある方はいらっしゃいますか?
- (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳)
コメント

ままりままり🔰
心配でしたら電話ではなく病院に直接行って念のためみてもらった方が良いと思います。私も心配性なので、すぐ病院にいきます💦💦頭だと心配ですよね。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
電話で連れてきても傷がないかなど確認するだけで、結局様子を見ることしか出来ないといわれてしまいました(´•ω•ˋ)
ままりままり🔰
おそらく電話だとそういわれます😅💦でも素人がみるより安心できるので連れていっちゃいます💦
うちの子も頭よくぶつけますが当日はお風呂をやめて様子みています😊