コメント
まい
通水は造影検査で通らずさらに妊娠しやすく?するためにしてもらいました。
病院で言われました。
ママリ🔰
私が通っていた病院は小さいところだったので造影検査はなかったです。
通い始めて血液検査などをしていく中で通水検査も奨められたので、検査せずに妊活を続けてあとで詰まっているってわかったらその時間がもったいないと思い検査に踏み切りました!
結果通っていましたがなかなかに痛かったので狭かったのかも? 通水検査後3ヶ月で長女を授かったのでやってよかったと思ってます😊
-
mimi
そうなんでよね😭
がんばって妊活してても
もともと詰まってたらどうもこうも
ないですもんね ( ; ; )💦
ちなみに費用はどのくらいでしたか??- 6月26日
-
ママリ🔰
そうなんですよね💦 薬飲んだり頻繁に通ったり頑張っても卵管通ってなかったら元も子もないので😣
通水検査したのが2年近く前なのでしっかり覚えてないんですが、明細を見たら保険適用で負担分は2340円でした!
私が通っていた病院では、それとは別で水を通すためのカテーテル?を自分で薬局で買って持っていく形でした!- 6月26日
-
mimi
ですよね😩😩
教えて下さりありがとうございます 🥺💓- 6月26日
クラレ
卵管が通ってるかの確認と検査後妊娠する確率が高くなるみたいなのでやりました。
痛みはそれ程なかったけど、その後が吐き気に襲われて2日ダウンしました。
-
mimi
卵管が通っているかの確認もできるんですね😮!
痛みもそのあとの症状も人それぞれなんですかね😖
ありがとうございます !- 6月26日
mimi
造形検査では通らなかったときに
してもらう感じですか?😖
まい
私の行っていた病院では『通水もありますよ?』って事でしてもらいましたが痛すぎて私は麻酔してしてもらいました。
mimi
そうなんですね 😭
痛いって言いますよね😭
ありがとうございました !!