※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが、こうしたらウンチをトイレでできるようになったよ!などあったら教えて欲しいです!!

お子さんが、こうしたらウンチをトイレでできるようになったよ!などあったら教えて欲しいです!!

コメント

COCORO

地面にしっかり足をついて
お腹に力が入れれたらウンチできました。

↑その時はオマルで練習させてました。それに慣れてから補助便座にしましたが 踏み台に足がほとんど付いてませんでしたが、ウンチはトイレで出来ました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの娘、うんちのタイミングがまばらで1日に何度もすることかあります。
    気張らずにすぐ出てしまうので、急いでトイレに連れていくこともできないのですが、どうしたら良いと思いますか??😔

• 6月26日
  • COCORO

COCORO

私の場合は漏れてもいーので…ウンチし始めたら とりあえず座らせます。出遅れても関係なくですね。

私の手にウンチ乗っちゃったりしたこともありますけど(笑)🤣

とりあえず 座らせる事を1番に考えて
    座ったり、ウンチがトイレで出来たら
    褒めて褒めて褒めまくる。

ここに座ってウンチするんだよ!っていう事をその都度シツコク伝えてます

自分で座ったら良い事を覚えてくれたら 座ってくれるのかな?と思います

いつでも座れる様にトイレじゃなくてオマルとかいつもいる部屋に置いてあげてたがしやすいのかなー?と思います

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ちゃってても座らせるってことですね!!
    やってみます!!
    ありがとうございます☺️

• 6月26日