※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン吉
お仕事

会社を退職する際、感謝の気持ちを込めて挨拶に行ったが、以前の同僚たちからのお祝いがなく、辞める人が多い部署で不満を感じている。新たなスタートを切るために、次の職場で頑張る決意をしている。

今日のモヤモヤ。

今月いっぱいで会社退職。
挨拶兼ねて行ったが、顔すら向けない、お世話になったから気持ち程度だけど菓子折り持っていった。

今までの人は、花束あったりお菓子もらったりしてたが、わたしには何一つなかった。

貰っても食べないし、花束もアレルギーあるしで困る。

別に欲しかった訳でもないが、みんな辞めてもらって清々したって顔。

こんな所で神経すり減らし、体調崩したらポイ捨て同然に退職に追い込まれた。

今は人に逢うのもしんどいが、一個人として会社に入社しお世話になったから、自分の気持ちの切り替えたしてしただけ。

次に入る人、もっと続かないやろうなぁ。

私の前任者、1年未満でみんな辞めてる。

同じ部署の人も5.6人辞めてる。

ごめんなさい。とっても吐き出せず悔しいと思っただけです。

また、ハロワに行って就活します。
有給も全部ではないが、使わせてくれたし、2度と逢わない人達。関わり持たなくなっただけマシとします。

コメント

わたしもいやな経験したことありますが、一生会うことないですよ。

会ったとしても話す必要もないです。

切り替えましょう!!

世の中ホワイトな人間関係がある会社の方が珍しいです。💔

• ニャン吉

ニャン吉

早速のコメントありがとうございます。

入社した当時から、ん?ん?と思う事が多々ありました。

結構、ブラックでしたが気持ち切り替えるのに、もう少しだけ時間かかりそうです

• 6月26日
あやりく

こんにちは👋
よく頑張りましたね‼️
一個人として会社に入社しお世話になったから、自分の気持ちの切り替えしただけ。。
なかなかできる事じゃないですよね😲
お疲れ様でした💦
次は理解ある職場が見つかりますように⭐

• ニャン吉

ニャン吉

泣かないでお別れ言うつもりが、先に数ヶ月違いの同期と話したので、私より同期の方が大泣き。

もらい泣きしました。
    以前お世話になった方など、手短かにお別れ出来たので、それはそれで良かったです😊

• 6月26日