会社を退職する際、感謝の気持ちを込めて挨拶に行ったが、以前の同僚たちからのお祝いがなく、辞める人が多い部署で不満を感じている。新たなスタートを切るために、次の職場で頑張る決意をしている。
今日のモヤモヤ。
今月いっぱいで会社退職。
挨拶兼ねて行ったが、顔すら向けない、お世話になったから気持ち程度だけど菓子折り持っていった。
今までの人は、花束あったりお菓子もらったりしてたが、わたしには何一つなかった。
貰っても食べないし、花束もアレルギーあるしで困る。
別に欲しかった訳でもないが、みんな辞めてもらって清々したって顔。
こんな所で神経すり減らし、体調崩したらポイ捨て同然に退職に追い込まれた。
今は人に逢うのもしんどいが、一個人として会社に入社しお世話になったから、自分の気持ちの切り替えたしてしただけ。
次に入る人、もっと続かないやろうなぁ。
私の前任者、1年未満でみんな辞めてる。
同じ部署の人も5.6人辞めてる。
ごめんなさい。とっても吐き出せず悔しいと思っただけです。
また、ハロワに行って就活します。
有給も全部ではないが、使わせてくれたし、2度と逢わない人達。関わり持たなくなっただけマシとします。
- ニャン吉(11歳, 23歳)
コメント
退会ユーザー
わたしもいやな経験したことありますが、一生会うことないですよ。
会ったとしても話す必要もないです。
切り替えましょう!!
世の中ホワイトな人間関係がある会社の方が珍しいです。💔
あやりく
こんにちは👋
よく頑張りましたね‼️
一個人として会社に入社しお世話になったから、自分の気持ちの切り替えしただけ。。
なかなかできる事じゃないですよね😲
お疲れ様でした💦
次は理解ある職場が見つかりますように⭐
-
ニャン吉
泣かないでお別れ言うつもりが、先に数ヶ月違いの同期と話したので、私より同期の方が大泣き。
もらい泣きしました。
以前お世話になった方など、手短かにお別れ出来たので、それはそれで良かったです😊- 6月26日
ニャン吉
早速のコメントありがとうございます。
入社した当時から、ん?ん?と思う事が多々ありました。
結構、ブラックでしたが気持ち切り替えるのに、もう少しだけ時間かかりそうです