同じ月齢のママさん、日中何をしているか相談。日中はご飯を作ることが主なやること。夜は家事や主人の準備。朝は眠くてもう一度寝てしまい、罪悪感がある。
同じくらいの月齢のママさん、日中何して過ごしてますか?夕方以外あまり愚図らず、ひとり遊びか寝ているので助かってますが、日中暇を持て余してます…日曜日に夕飯の作り置きをし、夜のうちに洗濯、風呂掃除、主人のお弁当を準備してるので、日中やることはご飯を炊く、副菜や汁物を作るくらいです。23時頃ミルクをあげると、次は5~6時で起きてあげて、眠くてもう一度寝てしまいます😓主人が7時に起きるのですが、大体23時のミルクまで起きてて、仕事に行くので、昼間ダラダラ過ごしてるのに朝寝てるのが申し訳ないのもあり……前は朝方ミルクで起きてもう一度寝ても、主人が起きるより前にアラームをセットし見送ってました。これだと日中寝るか、用事で動き通しだと夜は眠気と戦いながら23時まで起きてます😞昼間寝るのも罪悪感、朝起きないのも罪悪感…ちなみに生活リズムは
5~6時、9~10時、13~14時、16時半~17時→ミルク
18時半→主人帰宅
19時~→夕飯
19時半~20時半→娘主人お風呂、ミルク(この後寝ないか愚図ってる多々なので主人があやす)
21時~→私お風呂、家事
23時→ミルク、就寝
です。
- 美咲(5歳7ヶ月)
えび
その頃は一緒にお昼寝してましたよ☺️1、2時間くらい寝てもいいじゃないですか!罪悪感なんていらないです!
あとは布おもちゃ作ったり、アルバム整理したり、支援センターに行ったりもしていました☺️
コメント