※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
ココロ・悩み

TOYOTA86のマニュアル車を購入したいが、妊娠時の車高とミッションが心配。妊婦には厳しいでしょうか?

車が好きでTOYOTA86のマニュアル車を購入したいなと思っているのですが、将来的に妊娠した時お腹も大っきくなると思うのですが、車高が低いうえにミッションってなると妊婦さんにはやはり、厳しいでしょうか?😓

コメント

jun

我が家は
マニュアル車で、ミニのジョンクーパーワークスに乗っています!
娘を授かる前に買ったので、妊娠中も乗っていましたよ!運転もしてました!
私は車高の低さには特に問題はなかったです。

ただ、娘が大きくなると、やっぱりもう少し大きな車が欲しいな〜〜と思うようになってきました(笑)

大きい車だと、マニュアル車がなかなかないですもんね😭

• ふわふわ

ふわふわ

お返事ありがとうございます!
    MTじたい少ないですもんね💦
    子供の成長考えるとやはりそう思いますよね!😂

• 6月26日
  • jun

jun

わたしもMT車が大好きなので、二台持ちも検討中です😭

うちの車は3ドアなのですが、
    私は細身なので、前の座席を倒して後部座席に娘を座らせることに辛さを感じていませんが、旦那が太っているので、毎回娘を乗せるのに苦労しています(笑)

でも子どもが小さい間ぐらいしかこんな車には乗れないもんね!と割り切っています!(笑)
    是非、好きな車に乗りましょう!!(笑)

• 6月26日
  • ふわふわ

ふわふわ

MTいいですよね!
    そうなんですね😅
    狭さはデメですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 6月26日
aya

私もちょつと前までミッション乗ってました!体がつらい時の運転と、お腹が大きくなってきたら、クラッチが踏めるかな?と思いますが、(私は足が短いので恐らく届かないかと(笑)

少しの間乗れなくなるかもしれないですが、数カ月乗れないが為に購入を断念しなくても。とは思います!

• ふわふわ

ふわふわ

私も座席前にしないと足が届くか不安です😅
    乗りたい車に乗るのが一番ですね!

• 6月26日
ちょん

私はMINIクラブマンのミッションに乗ってました🚗
私も車が好きで独身時代は好きな車に乗る!結婚したら軽でいい!と行ってましたが、結局結婚しても変えられず(笑)
私は妊娠中も運転には支障はなかったですがクラブマンは3ドアだったので、子どもができて物理的に不便になってからやっとスライドドアの子育てカーを検討し始めました😅💦

好きな車に乗りたいですよね〜
わかります😂
不便だと思いますが、保育園のお迎えでも乗ってる方は乗ってますけどね!そういう車😁✨

• ちょん

ちょん

マニュアルミッションでした

• 6月26日
  • ふわふわ

ふわふわ

スライドの方が出先でも便利ですよね!
    スポーツカーで送り迎えしたいなぁという変なプライドがありまして…見かけると羨ましいです😂

• 6月26日
かなこ

私も86乗ってました!!妊婦さんには結構乗りやすかったですよ!!前のシートが広いのでお腹が大きくなっても広いのとスポーツカーなのでシートも後ろ気味で快適でした。
でも産まれてからは後ろにチャイルドシート乗せるの無理ですね😅旦那は気に入ってるので2台目を買うはめに…

• ふわふわ

ふわふわ

86に乗られてたとの事で大変参考になります🤣
    クーペ+セダンを考えていたので86でも支障がない事が分かり良かったです😆

• 6月26日