雑草とムカデの問題で除草剤を散布したが、お隣さんの小型犬に影響がないか心配。挨拶に行くべきか悩んでいる。
我が家の雑草がすごくて抜いても抜いても出てきます。また、ムカデの赤ちゃんもいたので、先日虫除け効果のある食品成分で出来た安全そうな除草剤をまきました。それでも『子供がいない場所、ペットなどにかからないように、巻いたら入らないように』とありました。
お隣さんは我が家のボーボーの人が1人歩ける程度の横道(うちの敷地です)に隣接して駐車場、その横がお家です。
ちょうどお隣さんの家の駐車場と我が家の横道の境目が雑草がすごくて…我が家の敷地から出てるのですが…
ただ、お隣さんは小型犬を数匹飼っていてたまに見かけます。
なので旦那に『この除草剤をこの日に撒きます』
とお伝えしておこうかと思う。と話したら
『ホームセンターで売ってる家庭用の除草剤を撒くのにお隣さんに挨拶に行くなんて変だよ!』といわれ、先日撒きました。
一応、自分の敷地の方は虫除けも兼ねてケースのシャワー出口からシャーっと家の周りを一周
お隣さんの家との境目は、スポンジに含ませたものを切り取った雑草の茎へポンポンと染み込ませる形で撒きました。
ですが、やっぱり挨拶に行っておいた方がいいんじゃないか。わんちゃん大丈夫だったかな?と心配です…
みなさんだったらどうされますか?
- なな
コメント

ミク
横が駐車場なら気にしないです(笑)

まめすけ
実家では犬を飼っているので、飼っている身としては、一言こえかけてもらえると助かるとは思います◡̈︎
ただ、室内犬であればそんなには気にしなくてもいいかなぁと
-
なな
そうですよね!私と実家で飼ってるので悩んでしまって。
でも、まくたびに言われても迷惑かなぁあ…とか。色々考えてしまいます💦- 6月26日

ちぃ
うちも室内犬飼ってます🙌
一応声かけてくれたら親切だなって思います🙌✨
今後も定期的に撒く予定があるなら
今後もたまに撒くと思うのでワンちゃん気をつけてくださいって
伝えておけばいんじゃないですかね?🤔
ななさんお優しい方ですね✨
-
なな
私も実家で帰っているので気になってしまって。一応一番安全そうなものを選んで買ったのですが、わざわざ伝えに行くのは旦那が、そんなの変な人だと思われるよ!と嫌みたいで(´;Д;`)
ばったりお会いできたら、話とみようか…でも、もう撒いた後に言われても…かなぁ…とか、優柔不断です…- 6月26日
-
なな
実家で飼っているので
です!誤字すみません💦- 6月26日
-
ちぃ
そのお隣の方とお付き合いはありますか?🤔
もしあれならばったり遭遇したときでもいいような気もしますが💡
世間話ついでに💡- 6月26日
-
なな
全くないんです💦
今度会った時や、タイミングで…なんて言えばいいですかね:(;゙゚'ω゚'):もう撒いてしまってるので、言いづらくて…- 6月26日
-
ちぃ
全くないんですね💦💦
もし遭遇したときにワンちゃん連れてたら
ワンちゃん可愛いですね~からの…とかどうですかね?🤔- 6月26日
なな
2台分の駐車場は挟んでます💦