※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

左下腹部の痛みで動くときに張りを感じるが、痛みはゆっくりなら立ち上がれる。病院に行くほどではないが、同じ症状の方がいないか気になる。

今日の朝方から、起き上がったり立ち上がったりすると左下腹部がひきつるように痛みます🤨💭痛みは朝方の方が酷く、歩くだけで痛かったですが今はマシです。赤ちゃんは動いてるような感じがしますが動きに合わせて痛むことはないです🤦💦

ずっと座ってたり立ち上がってしまえば痛みもなく全然平気でいつも通りです。また、痛みはありますがゆっくりなら立ち上がれます。
動く時に痛むので張りとかではないですかね?🤨
まだ張ってるとか分からないのと、トラブルも一度もなかったので戸惑っております(´•ω•`)💦

病院に行くほどでもないかなとも思うので、とりあえず同じような方がいないか質問してみました💭
よろしくお願いします🙇🙇🙇

コメント

はる

もしかしたら靭帯の痛みかもですね😅
私もなりました💦
病院に相談したら生理痛のような痛みなら心配だけど、キリキリ痛むなら子宮が大きくなって靭帯を痛めてると言われてきました😊

• あかり

あかり

コメントありがとうございます!
    生理痛とは違っていてピン!と
    突っ張る感じの方が強いです💭
    靭帯の痛み!なるほど〜〜🤨
    筋肉的な痛みがするのでそれが
    一番近いかもしれません!!
    安静にして放っておくしかないですよね?😂

• 6月26日
  • はる

はる

横になるときは痛む方を下に横になるといいみたいですよ😊
    私はあまりに痛くて検診の時に痛み止めの薬を処方してもらいました😅

• 6月26日