※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

痛みに弱い方、無痛分娩にしましたか?自然分娩の予定でしたが、普段生理…

痛みに弱い方、無痛分娩にしましたか?
自然分娩の予定でしたが、普段生理痛もほとんどない方でちょっとした痛みにも弱いので今更迷ってきました...

コメント

みな

無痛にしました!

あんまり痛くないとされる顔のレーザーほくろとりでも表面麻酔するほどの痛みの弱さです😂

はじめてのママリ🔰

注射、採血が苦手なほど痛みに弱いので2人とも無痛分娩にしました!

まろん

私も痛みに弱いですが、2人とも自然で産んでます!
そのおかげか、痛みに強くなったと思います😂

はじめてのママリ🔰

痛みにも弱いしメンタル弱いので無痛にしました!

はじめてのママリ🔰

初産から無痛一択です🙏

はじめてのママリ🔰

1人目自然分娩で、2人目絶対無痛にすると誓いました(笑)助産師さんにも、2人目は無痛がいいかもねぇなんで言われて相当うるさかったんだと思います🤣
なんのトラブルもなく、無痛、神でした✨

はじめてのママリ🔰

痛み激弱、メンタル疾患ありです
無痛のない総合病院だったので自然で生みました
正直私が産めたら誰でも産めるだろって思うくらい普段からヘタレです🫠
無痛は金銭面や麻酔前に陣痛きたら無痛できないとか後遺症など色々デメリットもあったので、結果論ですけど私は自然で産んで金額も安く済んだし病院なら何かあっても大丈夫だと思った上だったので自然でよかったです
それにいつか身体は治るし痛みも忘れるので😂