※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

産後の体重増加について、授乳中の体重変化やストレスによる食欲増加に悩んでいます。皆さんはどうでしょうか?

産後すぐは授乳やらで一気に体重減ったのに
今は授乳しても増える一方😭😭😭
ストレスで食べることが楽しみになっている😔わら
痩せにくくなってるのもあるのか、、
皆さんどうですか?😭😭

コメント

ai

私も産後痩せるー!って思ってたのに、お米もりもり食べてたら臨月と変わらないぐらい戻ってしまいました…😭絶賛ダイエット中です😫💦

• み

やばいですよね💦😭もう焦りすぎて何から初めていいやら、、笑
    母乳で食事制限って難しい😂😂

• 6月26日
  • ai

ai

母乳止まっちゃうかなって思いながらも、夜は豆腐と納豆と青汁で頑張ってます🥺…が!なぜか減らないんですよー😭😭妊娠前は夜にお米抜くだけで痩せたのに…😂
    生理始まったらちょっとは痩せやすくなるかなって期待してます💧

• 6月26日
ままり

退院した日には妊娠前の体重に戻ってましたが、そこからですね😂

授乳中はお腹空くし、おっぱいも詰まらない体質だったので甘いものも食べまくりました💦

断乳する頃には2キロぐらい太ってしまいました!

断乳後は大好きなビールを解禁してしまい、、、あっという間に臨月の体重にwww

ダイエットしようとしたら妊娠発覚😅まだ17週なのに第一子の臨月の体重超えてますw

• み

お腹空きますよね😔💦
    ほんと授乳してたら仕方ないと思い増えないだろうと油断してました、、😭😭笑
    断乳したらどうなることやら😔わら

• 6月27日