※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

最近、生後4ヶ月半の赤ちゃんが夜中に1〜3時間おきに起きるようになりました。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

生後4ヶ月半の女の子のママです。最近まで夜はぐっすり6〜8時間寝てくれていたのですが、ここ数日は1〜3時間おきに起きるようになってしまいました。同じような経験をされたママさんはいらっしゃいますか?対処法などあったら教えていただきたいです。

コメント

のん

うちも4ヶ月くらいからまとまって寝なくなりました😭
新しいことができる時とか、睡眠退行とかもあるみたいなので、その時期かなぁーと思って特になにも対策してません😂

• ママりん

ママりん

コメントありがとうございます😊
    やはりそういう時期はあるんですかね(^^)
    お互い大変ですが頑張りましょう😊🍼

• 6月27日
シンママ

お出かけとか頻度増えたりしてませんか?見るものが多いと記憶処理が追いつかなくて寝れなくなりますよね。ちょっとしたことで睡眠に影響します!湿度もたかくなってきてねれなくなることも多いみたいですよー。
ねんね前のルーティーンきめてたらそのうち戻るとおもいます!
ちなみにうちはそもそも5時間寝たことがありません!常に3時間や2時間ごとに起きます。たくさん飲ませてもねません。1時間ごとに起きる時期もありましたが、それはやっぱすぐ落ち着きましたよー

• ママりん

ママりん

コメントありがとうござます😊たしかにお出かけの頻度増えてます!ねんね前のルーティーン決めてみます!👼うちはいっぱい寝てくれていた方だったんですね!お互いがんばりましょう🥺

• 6月27日