※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪を切ったことがない女の子は、いつ頃切る予定でしょうか。本人の希望がなければ伸ばし続けますか。切った経験がある方は、手入れ以外の理由を教えてください。3歳半の子は、どのような訴えをしていましたか。

女の子ママさん、髪を前髪やサイド以外切ったことない女の子は方いつ頃切る予定ですか?
本人が強く希望しない限りは伸ばし続けますか?

時々コンディショナーしてあげて、普通にサラストヘアです
ただ私が短いので一緒がいいということもありますが、ヘイレンジが好きなようなのでプリンセスも好きで髪長いのでそのままにしてます

切ったことある方は、手入れのめんどさ以外の理由教えて欲しいです
やはり本人の意向ですか?

3歳半になる子なんですが、いつ頃からどのような訴えありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今3歳半です👧🏻

うちの子はもともと産まれた時から髪の毛が長く今でも腰?おしりまであるのですがプリンセスが大好きなので切らないと言われてます😅

本人が切りたいと言うまで伸ばそうと思ってます😊

みー

もう腰近くまであるのでそろそろ切りたいですが、なかなか勇気が出ません💦
一度切って、来年の七五三に今と同じくらいの長さになるのが理想です。