保育園の運動会、祖父母来てもらいますか?子どもたちが通っている保育園…
保育園の運動会、祖父母来てもらいますか??
子どもたちが通っている保育園は3歳クラスから
運動会があります。
上の子が3歳クラスなので今年から運動会参加で、下の子は1歳クラスなので運動会の間は保育園のクラスで預かって保育してくれます。
旦那さんの地元に住んでいるので義両親は近くにいますが、私の両親は同じ県内ですが高速使っても1時間半ほどかかるところに住んでいます🏠
保育園自体も駐車場がそれほど広くなく、各家庭車1台で乗り合わせてくるか自宅などから近ければ徒歩来ていただくようにとご協力をと案内がきていました💭
私の両親は遠方ですし、そもそも上の子が出る競技も1つしかないので私たち夫婦だけでいいのかなと思っていますがみなさんはどうされていますか??
(ちなみに近いので義両親には声掛けはもうしていて義父は仕事があり来れないと、義母は歩いて観に行くねと返事もらっています)
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
レモン🍋 .*゜
どちらの両親も近かったので
声掛けてました。
遠いのであれば一応運動会があるんだけど
競技は1つしか出ないし遠いから動画や写真を送る形でも大丈夫かな?
って一言連絡します!
はじめてのママリ🔰
一応声はかけますが遠いし大変だろうから動画撮って送るから無理しないでね!と言います。実の親なら事情も話しやすいし(義母は来ること、車は一台じゃないとダメなことなど)ダメ元でお知らせだけはしておきます。
はじめてのママリ🔰
来てもらってます!
義両親は近いので誘いますし、実両親も飛行機の距離ですが、遊びに来るついでに運動会に来たこともありますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
一言連絡しときます🙂↕️