コメント

りか
産後複数回転職してます
・その業界、職種で得たい知識、積みたい経験などを明確にイメージ
・経営者や役員の展望や価値観
・育児と両立できそうか
この辺りを見て転職してます。
人事系というか、求職関係の仕事をしてますが、条件面メインで転職すると、後で後悔する人が多い気がします。
りか
産後複数回転職してます
・その業界、職種で得たい知識、積みたい経験などを明確にイメージ
・経営者や役員の展望や価値観
・育児と両立できそうか
この辺りを見て転職してます。
人事系というか、求職関係の仕事をしてますが、条件面メインで転職すると、後で後悔する人が多い気がします。
「在宅」に関する質問
断乳について… そろそろ1歳5ヶ月になり、卒乳または断乳を考え始めました。といっても在宅ワークなので、断乳しなければ仕事に支障がでるとか、幼稚園から考えているので、そんなに急いでいるわけではないのですが、周り…
防災セットの見直しと追加購入をしようと色々チェックしています。 たまたま職場の上司と防災の話になり、私が「丁度今見直ししています。期限切れのものを買い直したり、必要そうなものを追加購入するところで…」と言うと…
子供の友達のお母さんとの付き合い方で悩んでます。 モヤモヤが無くならないので吐き出させてください。 少し長いですがお願いします。 小学生の長男には仲のいい友達がいます。 昨年からちょくちょくお互いの家に遊び…
お仕事人気の質問ランキング
むと
産後の転職でも条件以外も見て、しっかり探されたのですね、、!
なかなかそこまで目が行きませんが、じっくり探すことですよね。。
ちなみにパートですか?派遣や正社員ですか??
りか
産後、社員転職もパート転職もしてますが、今は再び社員転職しました〜!