※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっくる
妊娠・出産

出産前に10キロ増量目標があるが、つわりで早くに5キロ増。おやつやジュース、アイスがNGで便秘もひどい。食生活についてのアドバイスを求めています。

出産まで+10キロ増やそうね~って
助産師さんに言われてて、
出産7月なのに10キロ増。
しかも吐きつわり→食べつわりのせいで
1ヵ月で5キロ増えてしまった…

この間の検診で助産師さんから
お菓子、ジュース、アイス禁止命令。

あぁ辛い…お菓子は良しとして
ジュースとアイスは私の生きがいなのにぃぃ!

便秘もかなりひどいから便秘薬もらったけど
それでちょっとでも減る事願う😰

とりあえずお腹空いたからこんにゃくゼリー食べてる…

病院で注意受けた人どのような食生活してますか?
参考にさせてください❤️❤️

コメント

mimi

私は結局25キロ太りました。
毎日家事以外で二万歩、スクワット100回、雑巾掛け、階段昇降トータル1時間、週4でヨガ、週1でスイミングしていましたが効果なしでした。

食べ物は直径15cmほどのお皿をワンプレートと決め、野菜と鉄分多めにしてましたね😭

効果なかったので、参考にならず申し訳ないです😢

• びっくる

びっくる

運動量凄いですね!!
    ワンプレートと決めるのいいアイデアですね☺️

赤ちゃんが大きくなりすぎたんでしょうか?😳💓

• 3月20日
  • mimi

mimi

こんなに運動しても効果なかったから運動してなかったらどうなってたか怖いです😢

子供は4000gで産まれました♡

妊娠すると食べ物や運動量に関係なくみるみる増えていく体質の人がいるらしく、私がまさにそれでした(;_;)

• 3月20日
しゅーまま

私は最初から食べづわりで、今妊娠前からプラス10キロです😅😅
そんなに食べてなくったって体重はみるみる増える、お腹は空くし、辛いですよね(;_;)
私も母子手帳に体重注意と書かれてます…🐷
私の工夫としては、朝昼は普通に食べて、お菓子をやめて、夜は炭水化物を抜いてます😩お米好きな私にとってはかなり辛いです…が、体重増加は止まったり緩やかにはなったかなあ??😓減ることはないですけどね…。
お互い無理のない範囲で、体重管理頑張りましょうね(;_;)!でもストレスにはならないように💓

• びっくる

びっくる

赤ちゃんが大きくなる分食べてなくても増えるんですかね😂💓

私も夜ご飯炭水化物抜いてみます☺️
    体重管理頑張りましょう!!😰❤️

• 3月20日
タオ

私も絶賛増量中です!!
食べたいものをむしゃむしゃ貪っていましたが、母体の腸内細菌が産道を通るときに赤ちゃんの腸内に住みつく!とテレビで言っていたので、暴飲暴食や添加物は控えてる意識を持てました>_<悪玉菌いっぱいの身体なので、乳酸菌を多く摂れる食事やカロリー控えた食事を作るようにしています!あと、ジュースはジューサーに変えました。普段は浮腫み対策に水を!
アイスは週末に!とか、ガリガリくんにお世話になってます!
小腹が空いたらプルーンや小魚を細々と、あと温かいお茶や紅茶を淹れてお腹満たしています!

自分のためだとやる気出ないけど、我が子に譲り受けてもらうもの、と考えてたらやるっきゃない!と思えました(≧∇≦)
残りの数ヶ月で改善を!と張り切っています(≧∇≦)

• びっくる

びっくる

乳酸菌を多く摂れる食事ですか!!なるほど♡
    ジューサーはいいですね♪

週末など決めていれば
    ストレスも軽減できますね😍

たくさんのアドバイスありがとうございます❤️

• 3月20日
  • タオ

タオ

ただでさえ便秘人生でほったらかしだったので、妊娠を期に!はじめてみました(*^^*)
    ストレスなく!しないと妊娠してることがストレスになってしまいそうで(O_O)‼︎
    びっくるさん!一緒にがんばりましょー(≧∇≦)!

• 3月20日