※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

離乳食の時の座らせ方について相談です。バンボに座らせると吐いてしまうので、他の方法を知りたいです。おすすめの座らせ方があれば教えてください。

離乳食始めた時腰はまだ座ってないと思いますが
みなさんは何に座らせて食べさせていますか😳?
写真付けてくれるとありがたいです!
バンボ買ったのですがうちの子太っちょでしかも
なぜかバンボに座らせると吐いてしまいます😵💦
オススメのあれば買いたいなと思ってます!

コメント

こんちゃん

膝に座らせて支えながら食べさせてました!
うちの子もおデブでバンボはキツキツだったので(^-^;
最初食べるのはほんの少しだし長時間ではないので抱っこで食べさせる感じで十分でしたよ( ¨̮ )

ゆーたんまん

我が子もバンボは入りませんでしたΣ( ꒪□꒪)‼笑

なのでスイング(写真)に座らせて食べさせてました!
腰がすわる前はリクライニングを立てすぎない程度にしていました♡

ユッキー★

コンビのハイローチェアで食べさせてました。
うちの子も太ももが太くて鬱血してました。今の方が足がしまって余裕です。
寝返りが遅くてお座りが早かったので参考にはならないかもしれませんが背もたれがあるので安定はしているとおもいます。

コロコロ

ウチはバウンサーがあったので腰がすわるまではバウンサーに乗せて食べさしてました
でも今から買うのはもったいないと思うので、膝に座らせて食べさしてもいいと思います

coha

カリブを使っています。
機嫌良く座ってくれるし、まだまだお尻も足も余裕があるので1歳過ぎても使えそうです(^-^)

はらぺこ

ハイロー邪魔で実家に置いて来て
しまいまして😵
夫と相談してみます!
ありがとうございます♡