※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーミ
家事・料理

幼稚園入園の為教えて下さい!先輩ママさん幼稚園のお弁当レシピどんなの…

幼稚園入園の為教えて下さい!!

先輩ママさん幼稚園のお弁当レシピどんなのがありますか?
あと、作り置きおかずも教えて下さい!!
お弁当の写真、見せて貰えたら嬉しいです(*´-`)
お弁当に不向きなおかずがあれば教えて下さい!!

コメント

いちごショート♡

作り置きはほとんどしていませんが、枝豆くらいです。緑がキレイだし、隙間に入るし、栄養もあるので。お姉ちゃんには皮のまま、妹には向いてパスタに団子の様に中身だけ突き刺してます。園がピッNGなので💦

• マーミ

マーミ

枝豆、キレイなので入れようと思います♪
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月21日
みうみう

幼稚園くらいの子が食べるのって少ないから作り置きはしてません(>_<)
うちは、ミートボールときゅうり、うずらの卵とゼリーは必ず入れてますw

• マーミ

マーミ

写真ありがとうございます!作り置きされてないんですね!
    量少ないですし、好きなおかずを入れて完食できるように頑張ってみます(笑)
    ゼリー、真似させて頂きます♪

• 3月21日
  • みうみう

みうみう

そうですね*\(^o^)/*
    綺麗に食べれた!と自信に繋がると思いますよ(o^^o)
    うちは必ず、苦手なものを一ついれてます!
    がんばって食べてきます。
    ゼリー、自分で食べれるように予め開けてから入れてます。

• 3月21日
  • マーミ

マーミ

苦手なもの…トマトやブロッコリー入れてみます!
    ゼリー、確かに苦戦してます(笑)少し開けて入れてあげるのは良いですね~ママの優しさですね(*^^*)

• 3月21日