※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

突発的で無計画な馬鹿な旦那に呆れます。マジで要らなくないですか?2リ…

突発的で無計画な馬鹿な旦那に呆れます。

マジで要らなくないですか?
2リットルのお弁当箱をドンキで2つも買ってきました。
何故か聞いたら「休日出かけた時お昼代金を浮かせるために弁当持っていくと思って」と言われました。
現在それから1年以上経ってますが一度しか使っていません。

私がおにぎりやおかずを使い捨てのタッパに入れてお昼食べる事が多いです。
だからもう売るか処分しようとして棚から不用品のところへ部屋を移しました。数日ってたまキッチンの棚を見たら手の届かないところへ戻されていました。

だから場所も取るし使わないのなら売るか処分したいと言ったのですが「今使わなくても子供が高校生になったら使えばいい」と言われました。
こんな何十年も放置したやつ子供が使いたがりますか?自分で使いやすいの使いますよね?
自分でお昼にお弁当箱使って作ってくれたらいいけどそんなこともしないですし会社も社食食べるので使い道ないです。社食やめてお弁当にしたら?と言うと毎日同じおかずが入っていたりすると飽きると言われました。
結局私がお昼も作るので洗いたくないし使い捨て使います。

お弁当箱どうしましょう😂

コメント

ママリ

メルカリに勝手に出して勝手に売ります😂

• ママリ

ママリ

メルカリという手がありますね🤣

• 2時間前
くま

わたしだったら処分します😂
そんなに使いたいのなら旦那さんがお弁当作って洗い物もやってくださいという感じです🤣

• ママリ

ママリ

結局手の届かないところへ閉まっておくなら使う人へ送ったほうがいいですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんうざ〜って思っちゃいました🙏すいません💦

自分で弁当作らない、自分で使わない、場所とる…イライラポイントしかないです‼︎

私だったら「1ヶ月あげるから、1ヶ月の間に自分で使って。使わないなら邪魔なので処分します。処分してほしくないなら、私も子供も使わないのであなたのクローゼットで自分で保管して好きな時に使ってください。」って言います🤣

• ママリ

ママリ

本当にうざすぎますよ〜🤣

もう勝手に売っちゃいます!
    あとからグチグチ言われる可能性もありますが、使ってないし💦

• 1時間前