お仕事 介護施設を退職し、9月から新しい職場で働く予定。就活は7月から始めるが、子供の体調不良で遅れる可能性も考え中。他の施設かレジのパートか迷っている。 今の職場(介護)を退職することになったのですが、契約上自己退職は2ヶ月前となってます💦 昨日退職の旨を社長に伝え、7月から就活と思ってますが、入職は9月1日からになるので、早すぎますかね?💦(ちなみにまた別の介護施設か、レジのパートかそのへんのどちらかで悩んでます) ただ、子供達が体調不良とかになってズルズルと就活遅れたら…ても思うし、良い時にでも。と、思っては居ますが💦 最終更新:2019年6月27日 お気に入り 1 パート 職場 施設 体調不良 退職 まあむ(7歳, 9歳) コメント まみ 大丈夫だとおもいますよ! 私はいまエージェント通して転職活動中ですが、入社は10月と伝えています。 7月中に内定で在職中の人なら、10月入社までは待ってもらえることが多いと言われました。 6月25日 まあむ そうなんですね! エージェントとは何か求人サイトとかですか?😊 6月26日 まみ 求人サイトじゃなくて、 転職エージェント通してます! ただし、正社員転職です💦 パートだと、10月入社は遅すぎるかもしれませんね💦💦 6月26日 まあむ そうなですね💦 難しいところですよね😭 6月26日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあむ
そうなんですね!
エージェントとは何か求人サイトとかですか?😊
まみ
求人サイトじゃなくて、
転職エージェント通してます!
ただし、正社員転職です💦
パートだと、10月入社は遅すぎるかもしれませんね💦💦
まあむ
そうなですね💦
難しいところですよね😭