※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

最近足の付け根がつるのは、お腹が大きくなってきたからでしょうか?特にお風呂上がりになりやすいです。同じ経験された方いますか?

最近足の付け根がつるのですがお腹が大きくなってきたからなんですかね、、、??
特にお風呂上がりになりやすいです😥
同じ経験された方いますか??🥺

コメント

さいとうはじめ

私もよく足の付け根つったり痛くなったりします💦辛いですよね。
私は歩いてる最中、寝ている時、立ち上がった時などに級になります。
お腹が大きくなるとなりやすいみたいですね。

あと、私は生理中や生理前も痛みました。ホルモンバランスが乱れるとそこが痛むことがあるって聞きました。

今日、助産師さんにカルシウムを摂取するといいと言われましたよ❣️

• ありさ

ありさ

急に痛くなるのでびっくりしちゃいます😅
    そうなんですね!カルシウムたくさん取りたいと思います!!🐟

• 6月25日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

んーでも、今気になってネットで調べてみたらカルシウムがたまって痛むとも書いてあったので、助産師さんが言ってたのが正しいかどうかはわかりません💦カルシウムと何かしら関係はあるのかもしれませんね。
    マッサージとストレッチくらいしか対策はないかもしれませんね。
    残り少ないマタニティライフ、少しでも楽に過ごせるといいですね✨

• 6月25日
はじめてのママリ

私は夜寝てるときに急に激痛でした😭あまりの痛さに隣で寝てた旦那を起こしちゃうくらいでした笑
妊婦あるあるですね😅

• ありさ

ありさ

わたしもお風呂場から叫んで呼んでしまうくらいです、、笑
    やっぱそうなんですね😂

• 6月25日
  • みゆき

みゆき

わたしもです!寝返りしたいけど痛すぎて動かせず、いたーい!と叫んでると旦那起きてさすってくれたり寝返りを手伝ってくれました😂💓最終的に泣きましたが😓
    今日健診で先生に聞いたら骨盤が開いてきてる証拠と言われましたが痛いですよね(笑)
    赤ちゃん産まれる前の今の時期くらい、朝までぐっすり寝たいです

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

治しかたが分からなくてとりあえず我慢してました💧マッサージとかして何とか乗りきった感じです😫

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん優しいですね😃
    骨盤ですか…知らなかったです‼️
    解放されるまでもうすぐですね✨残り少ないマタニティライフゆっくり過ごせるといいですね😃

• 6月26日

臨月入ったらありましたね🤔
ビキーって痛くなって旦那ビックリ😵
お散歩中にもあって、かなり不審者してました(笑)🤣