※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の回復、経験談教えてください1ヶ月程管理入院していて帝王切…

帝王切開後の回復、経験談教えてください
1ヶ月程管理入院していて
帝王切開が迫ってます
上の子に会えず、情緒不安定、マタニティブルー、いろんな不安
などから、毎日泣いてました
赤ちゃんに影響ないのか?と言うくらいずっと泣いて心押し潰されてました

私はお出かけ好きなので
早く上の子とお出かけしたい
秋の行事は入院で何も出来ず、、

お出かけは、県内のイルミネーションだったら歩くも含め何日後に行けそうですか?
また、実家に頼ってますが上の子の保育園の送り迎え
ヘアカラーなどの美容いつから行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開で出産しましたー!!
お出かけは退院したその日に、買い物行きました…笑
割と普通に買い物とか言ってましたね💦なんなら、産後すぐ結婚式にも参列してます😅
保育園の送り迎えも産後2週間くらいで行ってました😂美容院は、1ヶ月経たないくらいでいきました!

はじめてのままり

私も2ヶ月入院して、面会もできずでした🥲
5日入院で、7日目には上のこと旦那とですがショッピングモールに買い物に行ってました!
ヘアカラーは3ヶ月後くらいです。でも1ヶ月で普通に生活できたのでいけると思います。

運転は退院日からできました!

でも歩いた方が治りも慣れも早いのわかってたので、術後翌日から頑張って歩いてました!!
翌日は無理はしてないですが、
その次の日は1日の中でベッドで
横になる時間はご飯と検査の時くらいで後は歩いてるか、ベットに腰掛けて座ってるなどして、結構歩く練習してました!
ワンオペだったのもあり絶対に痛みを家に持ち込まないと言う気持ちでやってました!!