妊娠中10キロ以上太った後、元に戻るまで何ヶ月かかるか知りたいです。産後3ヶ月で骨盤矯正やヨガを迷っています。骨盤ショーツのオススメが知りたいです。
妊娠中10キロ以上太って、痩せた方に質問です。
授乳だけで、痩せた、何もせずに戻ったなどの回答以外でお願いします(>人<;)
あと何ヶ月ぐらいで元に戻りましたか?
産後3ヶ月たち、骨盤矯正に行こうか、ヨガにいこうか迷ってるのと
骨盤ベルトはすぐずれるから、骨盤ショーツ?ガードルみたいなのを買おうと思ってます、探せば探すほど、何が1番いいのか分からなくなってきます笑
オススメがあれば教えて頂きたいです。
骨盤はかなり広がってます(;゚Д゚)!
- セナ73(5歳8ヶ月, 19歳, 20歳)
コメント
ママりん
一人目授乳と骨盤矯正3ヶ月通って、5ヶ月で15キロ痩せました!
産前より-5キロ痩せました👀
今回は骨盤ベルト買いました!
フィットキープ骨盤ベルトというやつしていますが全くズレないです☺️
もう少しで産後2ヶ月経ちますが、10キロ痩せました✨今月から骨盤矯正また通い始めます✨
みーち
骨盤矯正、4ヶ月の頃に、二回通いました〜
とにかく首と肩のこりが酷すぎて。。
骨盤ショーツも二枚買ったのですが、ネットで評判いいけど高いやつと、それなりに評判いいけど安いやつでは後者ばっかり使っていました😅
約5ヶ月で15キロ増え、15キロ減って、現在は妊娠前の体重とほぼ変わりません。
-
セナ73
骨盤ショーツは名前わかりますか?
みーちさんも15キロやせたんですか!
すごいですね、骨盤矯正と矯正グッズ大事ですね(❁´ω`❁)- 6月25日
-
みーち
私は写真のやつをAmazonで買いました!
もう一個の高い方は、ヴィー◯スカー◯です😭私には合わなかったです。。
増えすぎたというのもあると思います…(笑)- 6月26日
-
セナ73
わかりやすく、写真ありがとうございます(๑✧∀✧๑)
- 6月26日
まき
産後1ヶ月であと2キロまで自然と落ちましたがその後変わらず😓
産後1ヶ月半で骨盤矯正通い始めてそれまでトコちゃんベルトもしてました!それから2ヶ月で体重は戻りました😊
-
セナ73
何キロ増えてたんですか?
骨盤矯正は整体ですか?整骨院ですか?
どのくらいのペースで通われてました?- 6月25日
-
まき
12キロ増えました😓💦
整骨院にいきましたよ!
ベビーも連れて行けて産後の骨盤矯正得意なところ探しました!!最初のうちは週一でした!- 6月25日
-
セナ73
みなさん、10キロ以上越えても戻せるからすごいですね!
私、子供分しか減ってないです·····
ベビーも連れて行ける所いいですね!探してみます(❁´ω`❁)- 6月25日
-
まき
里帰りしなかったので
バタバタして気がついたら減ってました😓笑
私が通ってたところはバウンサー用意してくれてたり、泣いたら途中で中断してオムツ変えたり授乳していいよ
て言ってくれるところだったのでほんと助かりました!!- 6月25日
-
セナ73
私も里帰りなしでバタついてたのに、子供分減ってから、まったく減っていない·····(笑)
すごいいい所ですね!
探してみます、ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱- 6月26日
🐶と🐗
17キロほど太りました😂
9ヶ月で元に戻りました!
完ミでした😊
産後2ヶ月で産後の骨盤矯正専門&ダイエットのとこに行ってましたが、骨盤ベルトなどは産後1週間くらいまでにしとかないと効果ないらしいです😂💦
早ければ早いほどいいみたいですよ😊
-
セナ73
17キロ元に戻したんですか!すごい!
完ミで!ほんとすごいですね(๑✧∀✧๑)
骨盤矯正とダイエットが一緒になってるところがあるんですね!
広島にも、そんなのがあるのか調べてみます♡
骨盤ベルト産後から1ヶ月はしてたんですけど、ズレまくるから、だんだん回数減ってったんですよね·····
だからショーツかガードルみたいな骨盤矯正グッズにしようかと思ったんですが。
さっこさんはベルトはされてなかったんですか?- 6月25日
-
🐶と🐗
骨盤ベルトズレますよね💦
私はトコちゃんベルトしてましたが
ズレまくりでめんどくさくて
たまにしか付けてなかったので
ほぼ意味なかったと思います😂
2人目は産んだ直後からしっかり
つけようと思ってます!😂
1人目で学んだので (笑)- 6月25日
-
セナ73
骨盤矯正に通うのが大事だったんですね、ダイエットは運動ですか?食事制限ですか?
骨盤ベルト、産前から使えるの使ったほうがいいんかもしれないですよ- 6月25日
-
🐶と🐗
骨盤矯正も効果あったのか
微妙ですけどね〜(笑)
骨盤が開いてる感じもそれが閉じていく感じも全く分かりませんでした😂(笑)
運動は骨盤矯正のとこで教えてもらった1日3分くらいのやつしかやってなかったです😂
食事制限はやったりやらなかったりです…
何日か我慢して少なめに食べた日が続けば、そのストレスが爆発してお菓子やジャンクフード食べまくったり😂💦💦
残り8キロからなかなか減らなかったですけどほんとに徐々〜に気づけば減ってました😂- 6月26日
-
セナ73
1日3分ならできそうですね✩.*˚
まったく一緒です笑
少なめに食べる、お菓子やジャンクフード食べまくるをくり返してます(笑)
少しずつ減っていく事を、願って、地道に努力していきます(❁´ω`❁)- 6月26日
セナ73
15キロ!めっちゃいいですね!
骨盤矯正やっぱ大事なんですね、ちなみに整体ですか?整骨院ですか?
フィットキープ検索してみます!
ありがとうございます(๑✧∀✧๑)