※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
お出かけ

家族3人(私、旦那、子供)で1泊旅行で夜ご飯の時に大人2人がお酒飲むの…

家族3人(私、旦那、子供)で1泊旅行で夜ご飯の時に大人2人がお酒飲むのはダメでしょうか?
車での旅行だから何かあったらなーと思うと1人は飲まない方がいいのかな?でもせっかくの旅行だから飲みたいなという気持ちも‥
皆さんは旅行の時、どうしていますか??

コメント

みつき

私は絶対飲まないです!
旅行の時は旦那だけが飲みます!

食前酒ぐらいならいいと思いますが、それ以上は飲まないです❣️

ミッフィー

絶対どちらかは飲まないです😥

SoRa

どの位飲むのかによりますよね。

でも、1人はせいぜい一杯位まででやめておいた方が良いのではないかなと思います。

初めてのママリ

次女が生まれる前の家族旅行の時、我が家は夫婦で飲んでましたよ😊
ベロベロに酔わない程度なら何かあった時タクシーもあるし大丈夫だと思います✨✨
ただ、食事前にお風呂とかは終わらせ、食事の時は軽く生1〜2杯で、子供を寝かしてから旦那と飲みました☆
お酒にどれくらい強いかにもよりますが…

ジャンジャン🐻

うちは飲みます😅

もともと住んでる地域柄、夜間にかけこむくらいなら救急車お願いするほど悪化までは様子見するので😅

はなちょびん

なんで飲んじゃだめなんですか?汗
うちは、普通に飲んでしまうと思います。。。

どちらかは飲まないですね😅
なにかあってからでは遅いので😞

0131

飲んでよくないですか?😂
何かあったら救急車です!
我慢してたら旅行も楽しくないですよ笑笑

かた子

飲んでました^_^💦

しばいぬ

皆さまありがとうございます!
その時の状態を見て決めることにしました^_^