※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦ともにシフト制(土日祝関係なく)実親は市外住み(2時間くらいかか…

夫婦ともにシフト制(土日祝関係なく)
実親は市外住み(2時間くらいかかる)
義母は日祝やすみ(車で30分離れたところに住む)(家にいることほぼない、アクティブ)

子供1歳になります。今は託児所に預けてますが、来年中に閉園予定とのこと。それ見込みで保育園申込みはしてます。託児所利用できない時は義母にお願いすることもありました。

あなたなら転職しますか?

↑の状態でしんどいなぁと思い転職活動しました。次行くところは土日祝休み、福利厚生バッチリです。給料は5万ほど下がります⋯。人間関係難しそうです(見学行きました)
このままでよかったのかな。転職活動しない方がよかったのではないか、と後悔ばかりしています。

コメント

ママリ

転職します!
私も前はシフト制で、土日祝出勤だし、GWや正月、お盆休みもないので転職しました☺️

ママ

私は転職しました!
夜勤もあったしどう考えても回せないからです。

はじめてのママリ

その状況なら転職します。
お盆とかゴールデンウィークとか困りますしね、シフト制だと😢
幼児期はどうにかなっても(保育園は土曜日もやってくれるし)小学生になったらどうにかならない可能性が高いです。
転職で正解ですよ。