※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

人生がイメージできず、不安や悩みが増えて自己否定している女性。旦那との関係で友人や家族との疎遠を感じ、生きる意味に悩んでいる。

この先の人生がイメージできません。
私、やっていける気がしません。
頭おかしいのかな。こんなこと考えたことなかったです。

旦那と付き合ってから、
不安なことや悩みがたくさん増えました。
今までの人生否定され、自分が嫌になりました。
自分が嫌で嫌で、変わりたくて
旦那と一緒にいればまともな人間になれるって思ってました。

旦那と付き合ってから、
なんでも相談できる友達はいなくなりました。
親や兄弟ともあまり会わなくなりました。

いなくなりたいです。
だけど子どもが可愛すぎて悲しくなります。

コメント

うー

旦那さんモラハラ的な感じなんですかね??😭💦

• はな

はな

私は独身の時、付き合ってない男と酔っ払って関係を持つような人間でした。
    しかも、シングルで子ども寝たあと男を家に入れてたこともありました。
    そういうところを、反省しろ‼️くそ女‼️とか怒鳴られたりしました。
    自分でもそんなことをしていたことが恥ずかしくて、自分が嫌になりました。嫌で嫌でしかたないてです。
    お前に子育てなんか出来ない‼️だからお前の子どもも悪魔みたいだ‼️とまで言われてました💧
    私自身にも問題あるのでモラハラとは言えないかもです。

• 6月25日
  • うー

うー

そうだったんですね(>_<)
    でも今は違うのなら旦那さんはいつまで過去のこと引きずってんだ?って感じですよね💦
    そこまで言われる筋合いないわ!って思います(>_<)
    過去のこと受け入れてくれないようなら一緒にいるのつらいですよね…??

• 6月26日
  • はな

はな

昔の話はしなくなりましたが、否定するところは変わらずです💧
    私が興味あってやりたい!行ってみたい!っていうものはだいたいそんなもん、やっても意味ない‼️行かなくていい‼️と言われます。
    過去のことは、自分でも嫌な部分なので否定されてもしょうがないって思ってたけど、シングル時代のことを少しは1人で頑張ってたね、大変だったね、と受け入れてもらいたかったです。
    全否定されるとどんどん、自分が嫌いになりますね💧
    そんな人と一緒にいるのがつらいです。

• 6月26日
  • うー

うー

過去のこと含めていまのまるさんがいるんだし、受け止めてほしいですよね💦
    それでも旦那さんがまるさんを許せない(?)なら別れてくれって思いますし(>_<)
    とにかく過去のことがあるにしろネチネチ否定的なことばかり言うようであればそれはモラハラになり立派な離婚理由にもなるので、まるさんとお子さんが幸せになれる道を考えてみてください(>_<)
    応援してますっ!

• 6月27日
  • はな

はな

1番の味方でいて欲しい人に受け止めてもらえないのってつらいですね。
    本当に、受け入れられないなら結婚する前に別れて欲しかったし、なんで結婚したんだろうって思います。。
    子どものために離婚はしないでうまくいくようにしたいんですが、このままだと先が見えません。
    耐えきれずにいつか離婚しちゃうかもしれないです。
    旦那もストレス溜まってるみたいで、精神不安定でイライラしてます…

• 6月28日