結婚って何ですか?😞理想は、2人してだらだらゴロゴロまったり〜なんて描…
結婚って何ですか?😞
理想は、2人してだらだらゴロゴロまったり〜なんて
描いています。
現実は職場の先輩のような親のような主人。
せかせかと効率よく動くタイプ。
時にひと回り近く歳上なので、ビシッと怒ってくれます。
そこに惹かれたのですが…
私は逆に効率悪くてゆっくりしている方が好きなタイプ。
補い合いではなく、補われているだけの関係。
しょうもない喧嘩ばかりで、何度も離婚話も出て。
先程も昨夜の喧嘩の続きをして、まーた
通帳と明日のスーツ持って出ていかれました。
本当にうちら終わっているよな…
子供がいなければ気持ちよく離婚できるのだろうに…
たとえ、再婚したとしても同じ事でぶつかるんだろうな…
- ひーちゃ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じです〜
ほぼ一回りくらい離れてて、ゆっくり話したり丁寧な暮らしに憧れてる私とは正反対な人で😅
シゴト第一でプライベートもいつも急かせかしてて。
喧嘩すれば見下されて😣
昨日も大喧嘩で結構マジな離婚話でました〜
もうなんで一緒にいるのかわからなくなってきますよね(笑)
なぁこ
結婚とは何でしょうか‥
私もこのご質問に自問自答してしまいました。
私にとって結婚は、我が子との出逢いだと思います。
今の夫との結婚がなければ、私の子ども4人とは出逢えなかった。
姿、形すらなかった。
そう考えると怖くなりますね。
夫婦喧嘩、腐るほどあります。
些細なケンカ、結婚して17年経ちましたが今でもあります。
でも私にとって夫は支えであり、普段は照れくさくて言えませんが、大好きなパートナーです。
若い時には何度も離婚話がでました。
大喧嘩もしました。
役所に行って離婚届をもらいに行ったこともあります。
半狂乱になって価値観が違うから別れたいと両親を巻き込んだことも。
でもでも、諦めなくて良かった。
伝え続けて、別れなくて本当に良かった。。そう心から思います。
-
退会ユーザー
素敵なコメントですね!
少し勇気づけられました。
ありがとうございます。
横入り失礼いたしました。- 6月25日
-
なぁこ
そんな風に言って頂けて光栄です。
ありがとうございます。
私が結婚したてのころの精神的に参っている時に、身近に相談できる相手は母くらいしかおりませんでした。ですが言えないことも多く苦しかったんです。驕りや偽善とは思いますが、皆さんの話を聞いて体験談を打ち明けることで、少しでもお役に立てたらと思っています。- 6月25日
-
ひーちゃ
ありがとうございます。
確かに、子供たちに会えてなかったら…姿、形と言われると横で寝ている子供たちを抱きしめたくなります。なんか胸を締め付けられますね…💦と思うと、出会っていなければ独身を楽しんで今と全く別の生活をしていただろうし、今よりもっとチャラチャラしてておバカ継続していたかもしれません。
喧嘩は何年経ってもあるもんなんですね。うちの両親が子供の前で喧嘩したのを一度くらいしか見たことがなくて、それなのにうちらは…って思いがありまして…。胸を張って大好きなパートナーと言えるのがとても素敵だなと思いました。私も何度も離婚届を持ってきてやろう、こっちばかり脅されて腹立つ!って思うのですが、いつの間にか忘れているんですよね、笑
私たち夫婦も、どうなるか未来は分かりませんが、そんな大変な試練を乗り越えるとステキな世界が広がっていることを希望にちゃんとまた向き合っていきたいと思います。ありがとうございました😊💓- 6月25日
-
なぁこ
ご返答ありがとうございます。
質問者さんはまだきっとお若いのでしょうね^^独身時代を想像するなんて、今の私にはあまりないかなぁ💦
ご両親がお手本のような存在なんて、素敵ですね♪素晴らしいご両親なのでしょうね^^ですが夫婦なんてものは人それぞれですよ。私の両親もケンカは子どもに見せず、いつも絵に描いたような二人でしたから。それなのに私たち夫婦はコントのような漫才コンビですよ(笑)色んなことを乗り越えて定着した今の形は、それこそ学生の頃に描いていた理想の二人には程遠いのですが、私なりに満足しています。
お互いに同じ気持ちなら、きっとたどり着けると思います。- 6月25日
ひーちゃ
共感していただきありがとうございます笑
なーんでこんな正反対なのに惹かれちゃうんですかね😞😞
もちろん、相性いいなって思うときもあるんですけどね😓
喧嘩したらうちも大体見下されます。世の中のシャバを知らないくせに、これだからゆとりは、お前が俺よりできることある?とか。
結婚してみないと分からないことも多いし結婚って一体何なんだろう…って思います😞😞
退会ユーザー
本当にそうですよね!
結婚するまでわからなかったです。
楽しいときももちろんあるんですよね😅
うちの旦那と一緒です。
モラハラですよね😣