小さい時や若い頃おばさんって太った人が多くて不思議でした。だらしな…
小さい時や若い頃おばさんって太った人が多くて不思議でした。
だらしないんだな、意識が低いんだなと思ってました。
そんか私もすっかりおばさん。
完全なおばさん体型!
言い訳かもしれませんが、おばさんは痩せる暇ない!って気がつきました!!
平日、フルで仕事
土曜、病院や1週間分の買い物
日曜、溜まった家事、保育園や仕事の準備
プラス平日夜や土日に保育園行事
いつ運動すれば?いつ痩せれば?
30代後半代謝悪すぎ!!
危なっかしくて子供と一緒だとまともな運動にはならない。
運動しようと頑張っても、じじばばや旦那に預かってもらって良くてせいぜい月イチ…
仕事や保育園役員のストレスはのしかかり、たまにビールは飲みたい。
言い訳満載ですが、私は精一杯生きてます!
本当は痩せたい!ステキなママになりたい!
全く無理でしかない。
みなさんどうですか?
- まま(8歳)
コメント

退会ユーザー
分かります…すごく分かります…。
母や叔母を見て「絶対こんな風にはなりたくない!ならない!」と思っていました、、
自分で言うのもなんですが10代の頃やハタチ頃までは細くて華奢でした。でも子供を生んでから変わってしまいましたね(T_T)痩せる暇なんてない。痩せる暇があるなら少しでも長く寝たい←
私なんてパートでろくに仕事もしていないのにオバチャン体型です。悲しい、、

よしこママ
全くその通りで独身時代から15キロオーバーのまま長年過ごしていましたが子供が4年生、2年生だったおととし9ヶ月間で15キロ落としました。もちろんジムなんかにいく暇はありませんでしたのでやったのは朝みんなが寝てる5時から走る!のみ。
やっとの思いで15キロ落としたのに8年ぶりにまさかの第三子妊娠!いま産後8ヶ月ですが、同じことにならないようにと、食事に気をつけて妊娠前ぷらす3キロでキープ中です。
ただ、髪の毛ぬけまくり、シミできまくりでキラキラには程遠いですが、健康のため体重は頑張ろうと思います。
-
まま
すごいですね!
15キロ減量💖
私も15キロオーバーしました。
臨月の時より体重あります笑💦
やっぱり時間作って、努力しないとですね!- 6月28日

ままり
それを手に入れるためには寝る時間を割いたり普段の食事を見直したり努力が必要ですよね。
私は妊娠して体質がかわりかなり太りました。上は2歳9ヶ月、下は10ヶ月、、そこまで時間をかけよう!食事の勉強をしよう!と思える気力がないです😅子どもが起きてる時間は同じくほぼ無理、寝てる間は静かな運動(気力ある時のみ)、できる時にながら運動が今の限界です🤣
何がなんでも努力して痩せよう!と思えたときに頑張ります🤣今はまだそこまで無理なので。
-
まま
2人いるとかなり大変ですよね💦
私は子供が小さいし今は仕方ない、ストレス溜めてイライラしてちゃ子供にも良くない!と痩せる事を後回しにしてました。
ですが、たびたび妊婦さんに間違えてられて、なかりショックを受けています。このままじゃいけないな、と😭- 6月26日

89
激しく同意!!!!!!!!
-
まま
同じく思ってもらって嬉しいです😃
- 6月26日

もちもち
ね〜。
自分が太るわけないって思ってたのに、今は見るも無残…笑
服買う時も、かわいい!着たい!より体型隠れるかな〜とか基準になってきました(⌒-⌒; )
子供産まれて幸せ太り♪と思えば良いかなって無理矢理自分を納得させてます笑
-
まま
はーい。まさにゆったりの服ばかりです!
昔履いていたデニムなんか膝あたりで限界がきます笑
寝てる子供の顔見てると嫌なことぜーんぶ吹っ飛びますよね😌- 6月26日

もも
30代後半です。
太って白髪も増えすっかりおばさんになりました(笑)
昨年高齢出産で次男出産し、産院で若い妊婦さん見て、自分は年をとったと実感した瞬間でした😂
-
まま
私は第1子高齢出産です。
若い時は簡単に痩せれたのになぁと嘆いています💦
職場も平成生まれが当たり前で私おばさんなんだなーと実感します(ノ_<)- 6月28日

2児のママ
なんというか運動する体力や気力いろんなものがなくなりますよね😭笑
でもやっぱり子供のためにもキレイなママでいたいので、できるだけ、ながら運動はするようにしてます😅
座り仕事なので腹筋に力いれたりとか。
でもビール飲んじゃう🍺笑
お金も時間もないとキレイは保てないなぁと思ったりしちゃいます😅
-
まま
ビール飲んじゃいますよね。
今はママ大好きって言ってくれるけど、大きくなったらデブとか〇〇くんのママ太ってるとか言われたら子供も可哀想ですし。痩せなきゃ
お母さんって大変だなぁ。- 6月28日

ちゃちゃ
エビカニクスを全力で踊ってます(笑)
-
まま
エビカニクス運動量ありますか?
全力が大事ですね!- 6月28日
-
ちゃちゃ
運動量は、、私は歌いながら踊ると息があがります(笑)
腰落とすところは落とす、体をひねるところはひねる、腕はしっかりあげる、とか基本動作を大げさにやると節々に効くような気がしてます!- 6月28日

ちー
こんにちは⠒̫⃝♡
年齢と共に代謝が悪くなりますよね…
しかも妊娠出産で骨盤が広がるので腰やお尻周りも太くなるし、、💦
私はなるべくご飯を早い時間に食べてます❣️
あとは夜食などもしないよう気をつけていてそれだけで劇的に痩せはしませんがキープはできてます❣️
ほんと主婦にジムに行ったりエステに行ったりする時間や余裕なんて中々ないですよね😢
小さい頃お母さんにデブデブ言ってしまって申し訳ないなと今思います😅笑
-
まま
代謝驚くほど悪い!
育休中は週1でジム行って産前の体重に戻したのに、復職して一年で10キロ太りました…
とにかく時間がない!
悲しいです。- 6月28日

maki
わかります。私も、あんな風になりたくないな。おばさんてだらしないな、って思ってました!
まさに今、38歳ですがおばさんです!!
多少乳首やパンツが透けてる服でも、娘が泣いてたらあやすために外に出で平気です😭
産後、お腹も引っ込まないし骨盤も開きっぱなしです。
芸能人で産後も綺麗な人いますけど、相当お金かけてますよね😭体だけじゃなくて、預けることにもお金の面で抵抗なきゃ無理です💦
-
まま
私も38です!
母乳で痩せやすいは私には嘘でした💦
お子さん3ヶ月なら大変な時期ですね!
私は切迫だったし、産後もしばらく忙しかったので美容室に1年行けなくて大変な風貌でした笑💦
自分になんて構っていられませんよね。- 6月28日

退会ユーザー
ほんまそれです😭
30代後半の産後ダイエットの難しいこと!
鏡見るたびおばさんだなあっておもいます
素敵ママ憧れますよね😍
-
まま
若いお母さんお腹ぺったんこで、産んだ?何でこんなに違うの?私まだお腹にもう1人いるのか?って感じです。。。
- 6月28日
まま
お母さんデブ!とか平気で言ってました💦
3人産んだ母
1人しか産んでない私。今では母より太っている…
ごめんお母さん🙏
私も10代は痩せてたなぁ体脂肪15%の時もあったな(しみじみ)
昔同じこと言ってるおばさんに、いや、今太ってたら意味ないから!って思ってた。
本当疲れてるし、寝たいですよね