※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半、9.5kgの平均身長体重なんですがオムツをL→ビッグにするのって早…

1歳半、9.5kgの平均身長体重なんですが
オムツをL→ビッグにするのって早いですよね?😂

腰あたりにうっすら跡ついているのと、
おへそが見えそうなんですが普通ですか…?

下半身だけむっちり体型なのもあって、オムツ選び難しくて困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月からビックです☺️
1歳半からビック、標準だと思います!

メーカーさんでもサイズが異なるので難しいですよね💦
パンパースは細身だけど上にもよこにも伸びありフィットしましたよ!
ムーニーは太もも合わず、メリーズは動くとウエスト下がりうんち漏れ、マミーポコは肌荒れしてしまいパンパースになりました。

肌荒れしないなら、上2人はマミーポコでコスパ良くサイズ大きめでずり落ちないし優秀だったんですけどね😔

ままり

2歳8ヶ月90cm、13kg弱でまだLいけるのでビックはでかいかなって思いました😭なんのメーカー使ってますか?
パンパースかマミーポコが大きめなのでメーカー変えてみるのもありかもしれません✨️

• ままり

ままり

メリーズ、グーンあたりは小さめな気がします😭ムーニーはあまり使ったことなくわからないですが😭
    オヘソが見えちゃうのは普通だと思います!うちも丸見えです😂
    薄ら跡がつくのもしょうがないかなーと!

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね?!教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️Lのままでいこうと思います…!✨
    今パンパースなんですが、大きめなんですね!!知らずに使っていました😂(笑)

• 15分前
ママリ

早いと思います。10キロでやっとLくらいかと

はじめてのママリ🔰

11キロの息子が最近やっとLになったばかりです
パンパース使ってます

大人でもパンツで型付く時ありますよね
それと一緒でお風呂入ってる間に消える型なら普通です。
おへそ見えてても漏れなければ気にしてないです