毎日毎日仕事して家事して育児して。全て1人でやって。好きな物も好きな…
毎日毎日仕事して家事して育児して。
全て1人でやって。
好きな物も好きな事も出来ず息子2人育ててるのに。
旦那は好きなことやって好きな物買って。
たかが2日外食しただけで贅沢言われるし。
結婚記念日だからランチだけ1500円のものを食べただけなのに。
自分も食べてるのに贅沢してるな言われて。
休みも2日間だけ合わせて言ったらそんなに合わせられないだって。
1ヶ月でたかが2日。
一緒にいる意味ありますかね。
家族じゃない。
仕事も行きたくない家事もしたくない。
何しても楽しくない。生きてるのすら辛い。
自分でも分からない。何が辛いのかどうしていいのか。
- 甘党ママ(7歳, 9歳)
コメント
NMI
育児の大変さ、家事の大変さ、両立の大変さをわかって欲しいですよね!
1人の時間もなく一生懸命やってるのが馬鹿らしくなりますよね。
ありがとうの一言で気持ちが全然楽になり救われるのに。。
私だったらいっときシカトして怒っときます。
みぃママ
わかります!
どうしても母親に負担がかかります。どこが男女平等なんだろ?
子守りした時間、時給で小遣い貰ったらどうですか?夫婦で子育てしなくちゃいけないのに、甘党ママさん1人でしてるんですから!家事もお風呂掃除200円、皿洗い200円·····1ヶ月したら結構貯まります!そのお金でランチ豪華にしても·····お小遣いですからね‼️
お休みはうちの主人も4週間連勤とかでほとんどないです。
4週間ぶりの休みにグズグズの子供達見て一言、『これじゃ仕事してた方がマシやん』と言いましたからね😡『こんなに大変なのに私ずっと子守りしてますけど?仕事してても子供から逃げることできませんけど?それプラス家事もしてますけど?🤬💢』と言ったら黙りましたー!
甘党ママさん疲れが溜まってるんですよ!わざと倒れて子守りと家事旦那さんに任せたらどうですか⁉️
甘党ママ
ほんと腹立ちますよね・・・
馬鹿らしいですよ😭
昨日の夜は一言くらいしか話しませんでした(笑)
喋りたくもない💢