※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_neko
妊娠・出産

2人目の出産も早い場合がありますか?逆に、1人目が早かった方で2人目が促進剤を使用した方いますか?

1人目が陣痛開始から3時間であっという間に産まれました。
子宮口もあっという間に開いていったのですが、2人目も開くのが早かったりするのでしょうか?

1人目の出産までの時間が短かった方、2人目も短かったですか?
逆に1人目が早かったのに、2人目なかなか産まれず促進剤など使った方いらっしゃいますか?

コメント

2児まま(25)

一人目は陣痛に気づいてから
5回目(1時間程)のいきみで産まれました。
二人目は陣痛に気づけたので
2時間の病院ついて10分です!

• a_neko

a_neko

コメントありがとうございます!
    二人目病院について10分だったんですね🙄
    早すぎても焦りますよね💦
    私もそうなりそうなのですぐ気付けるようにしないとですね😓

• 6月25日

1人目は3時間半、2人目は1時間半でした😁2人目の時は、軽く張るな〜くらいで、病院行くと子宮口3センチ開いてて、すぐ破水して本陣痛始まりましたよ😅
子宮口が開くの早いようでしたら、2人目はあっという間かもしれません!

• a_neko

a_neko

コメントありがとうございます!
    2人目は2時間も早かったんですね😳
    私も2人目早まりそうな気がしてて、産院まで車で1時間弱かかるので気をつけないとですね😭

• 6月25日