※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
爬虫類♡
妊娠・出産

切迫早産の診断を受けました。子供もいて安静が難しい状況です。ご主人にどこまで協力してもらえるか悩んでいます。

今日切迫早産の診断を受けました😖

2週間前は3.6cmでしたが、今日測ったら2,7cmしかありませんでした、

ウテメリンを朝昼晩
あと貧血のお薬を出されてます!

安静っとゆわれてますが、
上の子もいますし、絶対安静なんてむずかしすぎます、
実家も遠いので頼れません、

みなさんどこまでご主人におねがいしてますか?

コメント

昼間の娘のことだけやって、
あとは任せてました!

• 爬虫類♡

爬虫類♡

ご飯もですか?

• 6月25日

退会ユーザー

朝昼は時間的に旦那はもういないのであれですけど、夜はやってもらってましたよ!

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

そうですよね😖

インスタントラーメンしか作れず、ご飯も炊いたことないので、
    それ以外のとこはおねがいできるのですが、、
    そこだけが不安で😖

• 6月25日

退会ユーザー

うちも今までほとんど料理しない人でしたよ😂旦那なりに頑張ってたみたいですけど、ぶっちゃけあんまりおいしくない日もありました(笑)

うちの場合は1人目のときに入院して旦那もバタバタした経験があるので今回は入院されたら困ると思ってたんだと思います。結局入院しましたが😅

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

そうなんですね😌

正直1人目の時は自分だけだし
    どうにでもなったんですが、
    今は上の子もいますし、栄養面もきになるので、どうしよう!!!!ってなってました😖

1人目も2人目も入院されたんですね😞
    2人目入院の時は家では娘さんとごしゅじんだけでしたか?

• 6月25日

退会ユーザー

娘のご飯はコープの野菜が入ってるハンバーグとか肉団子が多かったです!あとはうどんとかレンチンするだけでできる簡単なものが多かったです😂気休めで野菜ゼリーを食べさせてました。

今も入院してるんですけど、義実家が自宅から1時間くらいのところにあって、娘は義母が仕事を休んで見てくれてます。一時保育も考えたんですけど旦那の勤務時間的に送り迎えが微妙で無理でした😅

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

COOP みてみようかな😌

今も入院中なのですね😖
    うちは同居なのですが、義母は正直頼れません、、

火傷させられたり、
    賞味期限切れの食べ物や飲み物あげたりと、信用がまったくないです😞

• 6月25日
ゆか

私、そのパターンで上の子の世話して、ご飯は朝と弁当だけやってましてが、結局入院になりました!全て任せた方が良いと思います!

• 爬虫類♡

爬虫類♡

そうなんですね!
    ちなみに子宮頸管どれくらいからどれくらいになりましたか?

• 6月25日
  • ゆか

ゆか

2.7センチから1センチくらいなり、さらに子宮口開きかけてました!経産婦だからか、進みも早く悪化する一方ですよ😭😭今もずっと入院してますが子宮頸管8ミリしかないですよ、、一度入院すると退院できなくなる可能性大なので本当に安静にしてることをお勧めします😭

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

わ😳😳
    そうなんですね😰

やはり動かずに安静の方が良さそうですね😞
    なるべく主人にお願いするようにします!

• 6月25日
  • ゆか

ゆか

ちなみに家事よりも育児の方が負担かかりますから気をつけてください😣!

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

そうですよね、、
    9時から15時30分までは保育園にいってくれてるのでその間は休めそうです😌

ただ帰ってくるとどうしてもですね😅

• 6月25日
  • ゆか

ゆか

その間横になってるだけでも全然違うと思います!!
    保育園から帰ってきてからも、最低限の事だけして横になって遊びの相手しましょ😆😆
    今は何が辛いって、上の子と毎日会えないのが一番辛いです😣
    他の方へのコメント拝見しましたが、2.7センチで大騒ぎってことは2.5センチきったら入院になる可能性大です😱

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

そうします
    ほんとにそうなんです!!
    入院ってなると上の子に会えないし
    ただでさえ我慢させてるのに、辛くなりますよね😰

先生からも看護婦さんからも脅されました😅
    ほんとにほんとになるべく安静だからね!!っと
    入院は回避したいですね、、

• 6月25日
  • ゆか

ゆか

旦那も仕事しながら育児してくれてるので頻繁に連れてきてとも言えず、4日に1度会えれば良い方です😣最近はママ見知りみたいな感じになってしまってショック受けてます、、早産にならないように頑張りましょうね!!

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

4日に1度😳
    ゆかさんも寂しいですよね😖
    ママ見知りですか、、
    とにかく安静第一で主人にも協力してもらいながらがんばります😌

ゆかさんももうすこしお腹にいてもらってもらわなきゃですね🥰

• 6月25日
  • ゆか

ゆか

パパが、売店行ってくるね〜とかで、私と2人にさせられそうになると大泣きですよ😭旦那にしがみついて私に全力でバイバイしてきます!
    パパとバイバイしない、ママとバイバイするって感じで😣
    上の子との時間も大事になさってくださいな⭐️

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

わー😳😳

それはショックです😱😱
    でもいまも私に気を使ってるのか
    おいでーってゆってもパパにいくんですよね😖

• 6月25日
  • ゆか

ゆか

お腹大きくなって、赤ちゃんが入ってるのは分かってるみたいですよ😍お腹に良い子良い子してって言うと笑顔でしてくれます!😍ですが、最近指しゃぶりが始まったんです😭パパっ子のふりしてるけど本当は寂しいんだなって切なくなります😭

• 6月25日
ぽん

妊娠4ヶ月から2.7センチです(^^)
無理せず普段通りに生活しています!
上の子が泣けば抱っこしたりもしています(^^)
何もしてない時は横になってゴロゴロしてますよ〜(^^)

• 爬虫類♡

爬虫類♡

そうなんですね😳😳

普段通りですか?😰
    病院からはなにもいわれませんか?

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

質問ばかりすみません😖

一日にどれくらい張りますか?

• 6月25日
  • ぽん

ぽん

息子を抱っこしたり家事をやったり立ってる時間が長かったりすると張ってます(^^)
    病院の先生にはちょっと短いね!って言われました(^^)薬は今のところまだ出ていません(^^)
    1人目も切迫早産でした😰もっと短かったので薬を飲んでました!

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

病院によって違うんですかね😩

2.7cmでお薬ないんですね🧐
    うちの病院では大騒動されました!

• 6月25日
  • ぽん

ぽん

病院によって違うかもしれないですね!!(^^)
    私は里帰り出産の予定なので個人クリニックと市立病院で見てもらってるんですが、どっちの病院からもお薬はまだ出されていないです(^^)
    無理せずに家事育児をやって休める時は横になっています💓
    お互い短いですが元気な赤ちゃん産む為頑張りましょうね👶♬

• 6月25日
  • 爬虫類♡

爬虫類♡

そうなんですね😌

うちも無理せずにして横になりながらしてみます!
    そうですね♡

• 6月25日
なたでここ

25週で今2センチちょっと、2センチ切ったら入院ね!
て言われて、切迫早産と言われた日からは、
料理は座ってやり、洗濯、掃除機は旦那、昼間は歩いて5分ちょいのスーパーに買い物、ついでに祖母の家で子供と遊んでもらって、
私はソファーに座ったり横になってました!
それでも上の子が可哀想なので、日曜日だけは公園連れてったり買い物行ってました💦
トイトレの途中だったので家の中では、トイレも付き合わないといけないし😨
お風呂も座ってるから大丈夫かなと思って子供お風呂入れてました!

が、先週から1.6センチで入院になりました😨
2週間2センチから変わらず悪化しなかったので、調子に乗って家事とかちょこちょこするようになったあとのことでした😅たったこんだけのことで短くなるなんて思わなくて💧

私は子宮頸管円錐切除してますし、1人目も32週の早産なので、もっと安静にしておくべきでした💦

なのでほんとに何もしない方がいいと思います😨徹底する人はお風呂も2日に1回とかにしている人もいるくらいなので、、、
入院するくらいなら、子供相手にできなくても居ないよりは絶対マシだし、大人しく寝てればよかったって思って後悔してます。