コメント
メリア
私は週に1回程度行きますが、正直ご心配されてるようにママ友グループがすでに出来ています💦
なので私はいつも支援センターの方が手遊びとかを教えてくれる時間があるのですが、それに参加してとっとと帰ってきてます😂
どーもその輪の中に入るのが出来なくて、、、ママ友1人も居ません💦
あまり欲しいとも思ってませんが✨
おいも
支援センターに複数箇所回ってみたのですが、その場所によってかなりカラーが違いました!
ママ同士はノータッチで親子だけで遊んでるところ、ママ友グループがっつりなところ、支援センターの職員さんがか親しく接してくれるところ、など💡もし行ってみたければ、何箇所か回って気にいるところを見つけてもいいと思います😊でも、行きたくなければ行かなくても良いと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
その場所によって違うんですね‼︎
少し人見知りがはじまってきたので支援センターとか行った方がいいのかと思いまして…- 6月25日
ママリ
センターによってかなり違うので、試しに1回行ってみると良いですよ😆
ひとつはママたちがグループでおしゃべりばかりでした💦
もうひとつは少人数でグループという程ではなく、時々職員さんが話しかけてくれるので気が楽です😊
1ヶ月に1回くらいですが後者に行ってますよ〜
気が向いたら行く程度で良いと思いますが、これから暑くなるので涼しい室内で遊べる場所を知っておくのもいいかもですね😆
-
はじめてのママリ🔰
試しに1回行ってみようかな?とは思ってるんですけどね…
私自身が少し人見知りなので…
ちょっと苦手で…- 6月25日
びーちゃん
色々行ってみるのオススメですよ☺️
中には先生が間に入って話してくれるところもあるので自分とお子さんに合うところが見つかるといいですね😊
私は支援センターより育児イベントを主に行ってたんですが私はそっちの方が気楽でしたね☺️‼️
-
はじめてのママリ🔰
1回くらい行ってみようかなって思いますけどね‼️
中々勇気が出なくて…- 6月25日
はじめてのママリ🔰
やはりグループできてますよね💦
そうなる行きにくいんですよね😅
中々輪の中に入るの難しいですよね…