ママ友にお礼のお菓子を贈るのは気を使わせているか心配ですか?
一緒に子どもセンターへいつも行っているママ友がいます。地区の子育て相談で知り合いました。
最近はランチにも行く仲になれて、私は運転免許を持っていないのですがママ友は車でいつも行動しています。
ランチ行く際に、行きは現地集合なのですが、帰りに子どもセンターによる時に子どもセンターまで車に乗せてもらっています。もう3.4回あります。
その場でお礼、帰ってすぐにお礼の連絡をしますが、近々お出かけをした時に車に乗せてもらったお礼としてちょっとしたお菓子などをお土産に買って渡そうと思っています。
迷惑や、気を使わせて…など皆さんだったら「いらないのに…」となりますか😭?
- ビーンズ(6歳)
コメント
退会ユーザー
かしこまっていつものお礼!と、お菓子など貰うと遠慮してしまいますが車の中で飲めるようなコーヒーや子供達にちょっとしたお菓子など貰うと、え!いいのー?ありがとう🥺💓ってなります!私もよく人を乗せますがコーヒー貰うと嬉しいです!✨
にゃこまま
毎回うちも近所のママさんに
誘われて一緒に乗せてってもらってるので毎回
小さい手土産とか持ってってます。
いらないって言われても
何もしないのもきっと
乗せてるのにとかなりそうで…
逆だとしても気持ちの問題
だからもらったらもらったで
嬉しいです😊
-
ビーンズ
そうですよね😭😭
ありがとうございます🥰- 6月25日
初めてのママリ
私は車を持っていません。
友人の車に乗らせていただくたびに絶対にお礼の品か昼食を奢ります。
ガソリン代や車の維持費はけっこうかかりますから、相手がいいよとはいってても、金がかかることには対等でいた方が今後も付き合いが続くと思いますよ。
-
ビーンズ
そうですよね😭😭
ありがとうございます✨✨- 6月25日
りんりん
いらないよ!気にしないで!っていいまさが内心この人礼儀あるなって思います。
-
ビーンズ
私も逆の立場だったらそう思います…🤔
ありがとうございます😭✨- 6月25日
びーちゃん
最近、同じようなことがあってその日に準備できなかったので
後日五百円くらいのクッキーセットを渡しましたよ😊‼️
もらって嬉しくないとかはないと思うし気持ちの問題だと思うので😊🙌
-
ビーンズ
ありがとうございます😭✨✨
- 6月25日
ママリ
お菓子でも、どこか有名なお菓子屋さんで買ったようなかしこまったものは避けた方が良いと思います。
何か返した方が良いのかなと反対に思ってしまうと思います。
子供用のお菓子や、コンビニスイーツなどに留めておいた方が重くならないと思いますし、頂いた方も気軽に貰えると思います。
-
ビーンズ
かしこまったものだと逆に困らせてしまうと思うのでカフェで売っているちょっとしたお菓子のセットなどにしようかな?と思っています🥰
ありがとうございます😭✨- 6月25日
ビーンズ
ありがとうございます☕️😭✨✨