2ヶ月の赤ちゃんが寝ているときに左足がピクピクすることがありますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。気にしなくて良いものでしょうか。
2ヶ月の赤ちゃんなのですが、1ヶ月ごろから寝ているとき(特に寝始め)に左足だけピクピクと2回程なることがあります💦同じような方いらっしゃいますか⁉️気にしなくて良いものでしょうか?💦
- home
コメント
みーこ
息子二人も ピクピクなります!
夢の世界に入る時に、腕や足の筋肉が勝手にひきつるみたいですよ😊
退会ユーザー
うちもその月齢の時頻繁にありました🤗
手で抑えれば止まるなら痙攣じゃないから気にしないでいいよーって病院の先生に言われたので気にしなくなりました🙌
-
home
そうなんですね❗️ホント文字通りピクピクと2回程なるだけなので、手で抑えるよりも前に気づいたときには止まってしまいます😅痙攣じゃないみたいで安心しました😊
- 6月25日
ゆあのあ
うちの子はそのピクピクが異常で、身体ごとビクってずっとなってたので、心配でCTとか撮ったんですけど、なぁーーーーんともなかったです😅💦
-
home
そうなんですね❗️うちは足だけしかも2回程ピクピクっと時間にすると1-2秒なるだけな感じです🤔身体ごとなるのはモロー反射とかなんですかね?😯
- 6月25日
-
ゆあのあ
市立病院ではただ音とか振動に反応してビクってなってるだけで脳には異常ないので大丈夫ですって言われました😄それから9年経ちましたけど何ともないのでamamaさんの娘さんも大丈夫だと思いますよ😉
- 6月25日
-
home
そうなんですね‼️動画で撮って病院に持っていくことも考えたのですが、あ!なった!と思ったときには止まってるのでそれもできず💦少し安心しました😊ありがとうございます🙇♀️
- 6月25日
な
うちの子ピクピク毎日しながら眠りに入ってますよ!🥰
-
home
同じ月齢ですね😊このくらいの時期の子にはあることなんですね!安心しました🤗
- 6月26日
meeey
なりました!なりました!
それで自分で起きて泣いてました笑
-
home
そうなんですね‼️本人はスヤスヤ眠ってるのでなんだろう?と思ってました😂
- 6月26日
なめたけ。
入眠時ぴくつきですかね🤔??
大人でもなりますよね😂
覚醒していた状態から眠りに入る瞬間は脳が不安定になって、体に間違って指示を出してしまって筋肉が動くそうですよ´◡`
夫が寝入る時ピクッピクッ!とすごくて昔調べたらそう書いてありました😊
-
home
たしかに私も寝てるときたまに足ビクってなって目がさめることあります‼️それと同じ感じなんですかね😳
詳しくありがとうございます🙇♀️- 6月26日
りゅう
私は、それが気になり動画をとって小児科行きました(笑)調べると痙攣とか出てくるし😅
かかりつけの先生に笑われながら
こりゃ寝るときに、コクって大人でもなるでしょ!あれ〜。(笑)
ちょうどその位の月齢でした。
いつの間にかしなくなってましたよ🤣
-
home
私も調べて痙攣とか癲癇とか出てきてびっくりしてました😭💦
教えていただき、ありがとうございます😊安心しました🤗- 6月26日
home
そうなんですね❗️上の子がしなかったので、何だこれ⁉️となっていました💦確かに熟睡直前くらいになっていることが多い感じがします!安心しました🤗