※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

めちゃくちゃ体弱くて風邪をよくひく方いますか?私、ここ最近めちゃくち…

めちゃくちゃ体弱くて風邪をよくひく方いますか?
私、ここ最近めちゃくちゃ風邪ひきます😱
3週間に1回くらいのペースで喉が痛くなり、そのままなんとか持ち直すときと副鼻腔炎に移行するときもあります。
きっかけは酷い副鼻腔炎になってしまい治りが悪かったことで粘膜が弱くなってしまったのかな…とも思うのですが、それにしてもしょっちゅう風邪なので、しんどいです。
ストレス耐性が弱いのも原因かもですが、同じような方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅう風邪をひくタイプで、仕事も子どもの体調不良より自分の体調不良でお休みさせてもらうことが多くほんと嫌でした🥲

私の場合なのですが、毎朝お味噌汁に卵を入れて食べるようになってから風邪をひかなくなりました😊
一年間ひいてません✨️

もともとは妊活の為に始めたことなのですが😊

全員に効果があるかはわならないですが良かったらお試しください✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    よくなってきたのですね!1年間ひいてないとは、素敵です!
    私もお味噌汁はよく作るので、朝に卵入れて食べるようにしてみます!ありがとうございます☺️🙏

• 17分前
はじめてのママリ

私もここ1年めちゃくちゃ風邪を引きます💦
年中の子どもが風邪引きやすく、子どもからうつってしまうのですが月に1-2回は引いてる気がします😢
幼稚園通い始めて1年たったので、そろそろ親子共に風邪引かないようになんとかならないかなぁと思ってます💦