※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代の女性が生理中に顎に大きなニキビができ、顎周りの炎症やニキビ跡に悩んでいます。スキンケアについてアドバイスを求めています。

【ニキビの写真あります】
30代です。生理中なのですが、顎に大きなニキビができてしまいました。
もともと顎周りに炎症が強く赤みがあり、時々ニキビも出来てきました。ニキビ跡も多いです。
この年齢でここまでできるのが恥ずかしく……
食事はそこそこ気にしています(一応管理栄養士です)
スキンケアは何をするのが良いのでしょうか?

コメント

私もニキビできやすいので、韓国コスメやらインスタでニキビゼロ!みたいなやつとか散々試しましたけど…やっぱり皮膚科です😂金ドブでしたね😂
これ早く潰してもらった方がいいですよ!小さいコメドもついでにとってくれると思います!お薬もくれますよ。
結局それが一番効きました💦

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ皮膚科が1番ですよね😂
    ちなみにどんな治療されましたか?💦

• 6月3日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日破れて?膿が出てきてしまいました😭😭
    出来たら都度圧出してもらいに皮膚科行かれている感じですか?💦普段は薬とかは特にしていないですか?🤔

• 6月4日

退会ユーザー

圧出です!

• 6月3日

退会ユーザー

炎症が強ければ強いほど、長ければ長ければ跡になりやすいので、ここまで大きいのは早く圧出してもらわないとあとになりやすいと思います💦

• 6月3日

退会ユーザー

肌の状態みてですけど、薬使って時期もありました!
    都度行ってましたが、ちゃんと出し切ってもらうと再発しにくいらしく、たしかに最近はあまりできないです💭

• 6月4日