※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

トイトレが全く進みません😅トイレに座っておしっこが出た事がないです、どうしたら出るんだろう…😔

トイトレが全く進みません😅
トイレに座っておしっこが出た事がないです、どうしたら出るんだろう…😔

コメント

m

こればっかりは、地道にやるしかないかなぁと思います!
毎日の習慣でトイレに座っているうちに自然とタイミングが合いおしっこがでるようになりますよ!
出た時には大袈裟なくらい、たくさん褒めてあげて下さい💮💯

• まるまる

まるまる

そうなんですね😭💦
    タイミング合う日が来ますように!
    頑張ります😍
    ありがとうございます!

• 6月25日

朝一番は連れて行かれましたか??
朝一番は出やすいので起きてすぐトイレに連れてってもしそこで成功したら大袈裟なくらい褒めまくったらお子さんのやる気もアップして次から少しずつ要領掴めてくるんじゃないですかね?😋
地道にやるしかないですよね😖👍🏻

• まるまる

まるまる

朝一番は、誘うんですがなかなか機嫌が悪く座らないんです😭
    出やすい時に連れて行ってあげたいです💦気合い入れてやってみます!
    ありがとうございます!

• 6月25日
まいたろ

幼児相談で聞いたんですけど、お風呂前の裸のときとかいいらしいですよ!
私も今日から挑戦するつもりです!

• まるまる

まるまる

今日お風呂前に座らせてみました😍出なかったですが、力入れてたのでこのまま頑張れそうです!

• 6月25日
  • まいたろ

まいたろ

開放感があって出やすいらしいです👍🏼お互い地道に頑張りましょう!!

• 6月25日

上の方も仰ってますが、裸だとめちゃめちゃ楽しんでオシッコ出します😂

お風呂で、オシッコしてた時に、
あー!オシッコしてる!ってめちゃめちゃ笑ったら本人が理解してくれて、トイレでもオシッコしていいよ?って言うとするようになりました!😊

• まるまる

まるまる

そうなんですね💦
    2歳すぎてなかなかお風呂でもおしっこしないので、ちょっと煽ってさせてみようかな😅
    ありがとうございます!

• 6月25日